Опубликовано: 10 июня, 2021 в 11:29

Армянское варенье из грецких орехов

Точное происхождение варенья или консервированных фруктов все еще остается предметом споров среди историков. Говорят, что варенье зародилось на Ближнем Востоке и что первая известная книга рецептов «О кулинарии», написанная римским гастрономом Марком Габием Апицием (Marcus Gavius Apicius) в первом веке включает рецепт и этого варенья.

Впервые в Европу варенье и желе привезли крестоносцы, вернувшиеся с Ближнего Востока, которые приобрели широкую популярность к позднему средневековью приобрели в виде джемов, желе и консервированных фруктов.

Фирменным блюдом армянских консервированных продуктов, является армянское ореховое варенье, или, как армяне называют его «Попоки мураба».

Свежие молодые грецкие орехи собирают с дерева еще зелеными, до того как они успеют затвердеть. Грецкие орехи погружают в простой сироп из воды, тростникового сахара-сырца и лимонного сока, пока они не станут мягкими и не будут готовы к употреблению.

Эти сладкие ореховые закуски служат идеальным гарниром для коктейлей, мороженого, сыров, мясных закусок, блюд из дичи и фуа-гра.

Если вы хотите приготовить армянское варенье из грецких орехов дома, вот один из рецептов, не забудьте масштабировать эти ингредиенты по мере необходимости.

1 ½ фунта свежих зеленых грецких орехов (около 23-30, в зависимости от размера)
1 ½ фунта сахара
3 ¼ стакана воды
1-2 столовые ложки лимонного сока
Корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ½ стручка ванили)
4 гвоздики или 1 чайная ложка кардамона
1 фунт маринованного лайма (по желанию; армяне называют кир или — кал (cal) в мексиканских бакалейных магазинах)

Источник historyofarmenia.tumblr.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.