Опубликовано: 1 октября, 2020 в 21:47

Армянин при умелом руководстве рвется в бой — Гарегин Нжде

Армянин при умелом руководстве рвется в бой

При умелом руководстве армянин рвется в бой, игнорирует смерть, с готовностью жертвует собой. И наоборот — при отсутствии такового он утрачивает воодушевление, падает духом. Вот почему вопрос предводителя для армянина лежит преимущественно в нравственно-патриотической плоскости.

Не патриотично и безнравственно, когда в предводители рвется недостойный, слабодушный, не преданный душой. Военачальник прежде всего должен быть силен духом. А чтобы быть таким, он должен презирать и богатство, и удовольствия, и смерть.

Нет, недостаточно быть военачальником по чину, необходимо быть еще и сильным — вот требование армянина к своим предводителям. Ты впервые руководишь боем, командир? Так будь одержим любовью к родине и стремлением к славе, стань безумцем, богатырем, богом в человечьем обличье и удесятери свои духовные силы чтобы победить в битве.

Горе тебе, если проиграешь — тебя ожидает бесславное будущее. Пламенные имена Александра, Ганнибала, Цезаря, достигших вершин военной славы, возможно, остались бы неизвестными миру, если бы они проиграли первое свое сражение. Да, очень часто исход первого сражения решает нашу дальнейшую судьбу.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.