Опубликовано: 20 сентября, 2021 в 17:23

Армяне отличаются врожденным благородством — Джордж Эдвард Мур

Несмотря на многочисленные испытания, армяне отличаются врожденным благородством, пытливым умом, темпераментом и завидной предприимчивостью… Джордж Эдвард Мур

Г. Э. Мур — G. E. Moore (1873-1958) – Выдающийся британский философ. Джордж Эдвард Мур OMFBA (4 ноября 1873 г. — 24 октября 1958 г.), обычно цитируется как Г.Э. Мур, английский философ. Вместе с Бертраном Расселом, Людвигом Витгенштейном и (до них) Готтлобом Фреге он был одним из основоположников аналитической философии .

Вместе с Расселом он привел к отказу от идеализма в британской философии и стал хорошо известен своей пропагандой концепций здравого смысла, своим вкладом в этику , эпистемология и метафизика , и «его исключительная личность и моральный облик».

Мур был профессором философии в Кембриджском университете, очень влиятельный среди (но не член) Bloomsbury Group и редактор влиятельного журнала Mind . Он был избран членом Британской академии в 1918 году.

Он был членом Кембриджских апостолов, интеллектуального тайного общества, с 1894 по 1901 год и председателем Морального общества Кембриджского университета. Клуб наук с 1912 по 1944 год. гуманист, он служил президентом Британского этического союза (теперь известного как Humanists UK ) с 1935 по 1936 год.

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.