Опубликовано: 19 сентября, 2021 в 13:58

Армения — Земля моих предков — Мишель Легран

Каждый раз, когда я приезжаю в Армению, первая мысль, которая рождается в моей голове, — мысль, что я нахожусь на земле моих предков, и мной овладевает чувство глубокой гордости. Мишель Легран

Путешествуя по миру, я везде встречал армян, практически в каждом городе, и поэтому везде чувствовал себя, как бы в маленькой Армении. Я чувствую себя армянином. Несмотря, на то, что я родился в Париже и моя жизнь, в основном, проходит в Европе, часть моего «Я» – армянская.

Это наиболее интеллектуальная часть, так как я знаком с армянской культурой, музыкой Армении, я много читал об истории моей древней и замечательной страны. Истории печальной, полной ужасных событий, но, несмотря ни на что, продолжающейся в новой, развивающейся Армении.


Мише́ль Жан Легра́н (Michel Jean Legrand; 24 февраля 1932, Париж — 26 января 2019, Париж) — французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Отец Раймон Легран — композитор, дирижёр и руководитель одного из оркестров варьете. Мать — Марсель Тер-Микаэлян, пианистка.

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк

Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон

Мишель Легранд. Избранное. The best of Michel Legrand Full album




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.