Опубликовано: 2 июля, 2017 в 1:37

Женщины с мировым именем посетившие Армению

Женщины с мировым именем посетившие АрмениюВ июне 1976 года Индира Ганди прибыла в Армению с деловым визитом. За время пребывания она побывала в хранилище древних рукописей Матенадарана, ознакомилась с историей дружественных отношений Индии и Армении.

Также она побывала в Институте математических машин Мергеляна, Кафедральном соборе и храме Святой Рипсимэ в Эчмиадзине.

Во время отъезда, женщину провожали более тысячи ереванцев. В одном из изданий сообщалось, что Индира была в восторге от оказанного ей армянами приема.

Индира Ганди

В декабре 1988 года, сразу после сокрушительного землетрясения в Спитак в Армению прилетела мать Тереза. Она побывала в Гюмри (Ленинакан), посетила множество больниц в Ереване, церковь в Эчмиадзине, где встретилась с католикосом армян Вазгеном I.

Мать Тереза поддерживала армян молитвами в трудные для них минуты. Перед своим отъездом, мать Тереза пообещала в одном из интервью, что посетит Армению снова. Однако этому не суждено было сбыться, в 1997 году она скончалась в одной из больниц Калькутты.

Мать Тереза

В июне 1990 года премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер прибыла в Армению. Как сообщают источники, Маргарет пробыла в Ереване недолго.

На следующий день после приезда она отправилась в Гюмри, чтобы присутствовать на открытии школы им. Дж.Байрона. Эта школа была построена на пожертвования англичан в фонд помощи пострадавшим от землетрясения.

Маргарет Тэтчер

Американская актриса и певица Шерилин Саргсян (Шер) приехала в Армению в мае 1993 года с двухдневной благотворительной миссией.

За время пребывания на исторической родине она посетила Эчмиадзин, Ереванский государственный университет, Национальную галерею, сиротские приюты и дома для малообеспеченных семей.

Более того артистка внесла крупную сумму в Объединённый фонд Армении, который позже через грузовые самолёты доставил гуманитарную помощь жителям Нагорного Карабаха.

Шер

Звезда итальянского кинематографа Клаудия Кардинале посетила Армению с трехдневным визитом в 2010 году. Она стала участницей VII Международного кинофестиваля «Золотой абрикос», где был показан фильм «Майрик» («Мама», 1991).

Из-за плотного графика актриса не успела прогуляться по столице и поближе познакомиться с армянской культурой. Однако в одном из интервью Клаудия отметила, что Армения и Италия очень похожи, и в следующий раз она непременно приедет в Армению на более длительный срок, чтобы еще раз в этом убедиться.

Клаудия Кардинале

Первая женщина-сенатор и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон побывала в Армении два раза: в 2010 и 2012 годах (в рамках посещения Восточной Европы и Южного Кавказа, и в день Независимости США). За время пребывания она посетила Цицернакаберд, церковь Григора Лусаворича и комплекс Нораванк.

Хиллари Клинтон

Выдающая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье побывала в Армении и Арцахе дважды: в 2013 и 2015 году. Певица посетила солнечный Арцах с концертной программой в честь 20-летия перемирия.

В Арцахе Кабалье выступила с эксклюзивным концертом на площади Возрождения Степанакерта, а также дала мастер-класс местным оперным певцам в музыкальном колледже им. Саят-Новы. Заметим, что оперная певица успела посетить Шуши, побывать в храме Казанчецоц, а также в монастырском комплексе Нораванк.

Монсеррат Кабалье

Накануне столетней годовщины Геноцида армян, Ким и её младшая сестра Хлое Кардашьян впервые прибыли на историческую родину в апреле прошлого года.

За 8 дней девушки посетили Гарни и Гегард, памятник Мать-Армения в парке Победы, комплекс Каскад, Лебединое озеро, побывали в Гюмри, а также посетили различные кафе и рестораны столицы. Благодаря их визиту об Армении впервые узнали во многих странах.

Ким и Хлое Кардашьян

Популярная итальянская актриса Орнелла Мути побывала в Армении летом 2015 года. Целью её визита стало участие на ХІІ Международном кинофестивале «Золотой абрикос-2015». В ходе торжественного открытия Орнелле был вручен специальный приз — Параджановский талер.

Посетив достопримечательности Еревана, в одном из интервью актриса отметила, что влюбилась в Армению с первого взгляда и в дальнейшем намерена вернуться.

Орнелла Мути

Ещё одна популярная актриса — Настасья Кински, посетила Армению в 2015 году. Она также, как и Орнелла Мути стала участницей ХІІ Международного кинофестиваля «Золотой абрикос-2015».

После долгих интервью и пресс-конференций актриса побывала на ереванском коньячном заводе «Арарат» и прогулялась по ночному городу, чтобы поближе познакомься с армянским колоритом. За время пребывания в столице Настасья призналась журналистам, что полюбила Ереван благодаря гостеприимству и особой открытости его жителей.

Настасья Кински




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.