Опубликовано: 15 сентября, 2020 в 21:21

Наши бессмертные ․ Нерсес Закарян — жертва Геноцида армян

Нерсес Закарян родился в 1883 году. В Измите (Nicomedia-Akunk Group) сначала учился в местной национальной школе, успешно окончил государственную среднюю школу. Он также учился в государственных профессиональных училищах августинцев, приобретая глубокие навыки.

С раннего возраста он начал заниматься преподавательской деятельностью и работал в Измитской национальной школе в качестве репетитора. Он вел классы в государственной средней школе и в школах мхитаристов. Работал инспектором в школах села Мец-Нор, Гетикпаша. Он продолжал работать в этой школе до своего ареста в 1915 году 11 апреля. В то время он был учителем турецкого языка в женской школе.

Он владел армянским, французским, турецким, персидским и арабским языками, изучал библиографию. Он опубликовал первый и второй том Османской грамматики, первый том турецкой книги для чтения, и подготовил рукопись того же самого, второго тома «Чоджук Хазинеси», курса османской грамматики, который он намеревался опубликовать. Но ему это не удалось. Некоторые из них вышли на литературную арену, но проработали недолго, будучи лицензиатом и исполнительным директором периодических изданий «АПАГА» и «НОР АШХАР».

Он много лет работал в партии Гунчакян, был членом политического собрания центрального правления. Он был преемником Гетикпаши.

Составитель Элина Мирзоян genocide-museum.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.