Опубликовано: 6 Октябрь, 2019 в 22:16

Иран оказывал поддержку Азербайджану во время Арцахской войны

Иранский сайт «Azarhia.org», в январе 2016 года, обнародовал видеоматериал об оказанной Ираном поддержке Азербайджану во время карабахской войны.

В опубликованном видео видно, как бывший генерал Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Мансур Хакикатпур (Mansour Haqiqatpour) в военной форме стоит рядом с бывшим президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и следит за военными учениями азербайджанских военнослужащих. В другой части видеозаписи Хакикатпур выступает перед азербайджанскими военнослужащими.

«В последнее время азербайджанские чиновники опровергают факт оказания Ираном поддержки Азербайджану во время карабахской войны, однако в ближайшее время будут представлены и другие доказательства этому», – пишет иранское издание.

Отметим, что в настоящее время Мансур Хакикатпур занимает должность заместителя председателя Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) ИРИ. Хакикатпур в одном из интервью заявил, что во время карабахской войны был специальным советником Гейдара Алиева, а до этого занимал должность главы администрации провинции Ардебиль.

Напомним, представляющий правящую партию депутат парламента Азербайджана Сиявуш Новрузов недавно заявил, что в Азербайджане возбуждено уголовное дело против М. Хакикатпура. Новрузов обвинил иранского депутата в предоставлении властям Армении информации о вооруженных силах Азербайджана во время карабахской войны.

Заместитель председателя Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса ИРИ Мансур Хакикатпур, комментируя обвинение Сиявуша Новрузова, отметил: «Я очень хочу поговорить о том, кто на самом деле является предателем.

Где были Вы и другие депутаты Азербайджана во время войны? Сколько из вас и ваших детей участвовали в этой войне? Почему обычно приверженные делу и не азербайджанской национальности молодые люди убивались с тылу? На самом деле это вопрос от мучеников-родителей – почему их сыновья были убиты в спину?».

Отметим, ранее бывший командующий КСИР Мохсен Резаи, комментируя период военных действий, сказал: «Тогда я лично отдал приказ о поставке боеприпасов Азербайджану и организации специальных военных учений для вооруженных сил Азербайджана».

Iranian military advisers training Azerbaijan Forces during Karabakh War




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.