Опубликовано: 15 июня, 2021 в 18:37

Генри Моргентау о сущности турок

По существу турок тщеславный и трусливый, он становится храбрым, когда обстоятельство складывается в его пользу, а когда неудачи наступают, он мерзкий, угодливый и бессильный. Колеблющийся и боязливый османец с осторожностью ищет себе выгоду в лабиринте дипломатических раздоров европейских государств.

Грубый и необтесанный турок 20-го века уступил свое место наступающим из Азии и разрушающим все на своем пути турку 14-15 веков. Эта д и к а я орда кочевников появилась со степей Центральной Азии.

Турок может показать рабскую вежливость, но надо хорошо знать, что его скрытый дух, сознание и психология основываются на ненависти к другим народам.

В истории политики турки представляют самую совершенную картину разбойничьих идей.
Пятьсот лет имея возможность соприкосновения к европейской цивилизации, турок остался точно таким же, каким он был в средних веках, когда начал нашествие из среднеазиатских степей.

Они не имели ни письменности, ни книги, ни поэтов, ни архитектуры — и вообще никакого искусства. Не строили города… Они просто дикие и разбойничье наездники, племенное восприятие которых — только вторжение на территории цивилизованных народов и их ограбление.

Генри Моргентау,посол США в Османской империи (1913-16гг)

Источник: Hin Lid Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.