Опубликовано: 6 марта, 2021 в 19:26

Колесо медицины Бигорна — Вайоминге — США

Тайный паттерн камней находится на вершине Медицинской горы, почти в 3000 м. над хребтом Бигорна в Вайоминге, США. Это большое каменное сооружение из местного белого известняка, уложенное на известняковом основании. Большую часть года покрытая сильным снегом, каменная конфигурация раскрывает себя и свое назначение только в летние месяцы.

Камни расположены в форме колеса, 24 м. в диаметре и 28 спицами, идущими от обода к центру и серии из семи каменных кругов (пирамид из камней). Пирамида в центре конструкции имеет диаметр около 3 метров. Другие пирамиды по краям или около значительно меньшего размера.

Как ни странно, эта конфигурация не уникальна для Вайоминга. Сотни подобных каменных колес существуют по всей Северной Америке. Известные как колеса медицины, или священные обручи, эти специальные структуры строились американскими индейцами на протяжении веков.

Сфера использования широка, начиная от ритуального и заканчивая астрономическим значением; колесо медицины со временем присвоено спиритуалистами, викканцами и язычниками. Это одновременно место священных церемоний и научных исследований. Колесо медицины Большого Рога является священным местом для многих людей и народов.

Из различных колес медицины по всему континенту Биггорн является одним из самых хорошо изученных и сохранившихся. В результате работы археоастронома Джека Эдди было обнаружено, что обустройство кэрнов и спиц имеет особое небесное значение.

Эдди предполагает, что, когда колесо было построено индейцами Плейнс 300-800 лет назад, оно служило для определения позиции Солнца и других ярких звезд на небе вокруг летнего солнцестояния.

Культурная история гор Биг-Хорн, где находится Колесо медицины Большого Рога, насчитывает более десяти тысяч лет.

Колесо медицины Большого Рога — одно из четырех или пяти астрономически сложных колес, которые, как известно, существуют в районе Скалистых гор. Колесо Майорвилля с аналогичным сложным дизайном, датировано 3200 годом до нашей эры.

Меньшие, менее сложные колеса также могут иметь астрономическое значение, например, для выравнивания солнцестояния и ориентации восток-запад.

Более крупные сложные колеса способны отслеживать несколько различных космических циклов, включая прецессию равноденствий, фазы Луны, циклы лунных и солнечных затмений и орбитальные циклы планет.

Эти астрономические колеса отражают северную полярную эклиптическую область неба и полезны в качестве небесных решеток для отслеживания изменений за тысячелетние периоды времени.

Астроном Джон Эдди исследовал структуру колеса медицины Большого Рога в 1972 году и сделал ряд важных открытий, опубликовав свои выводы в Astronomical Alignment of the Big Horn Medicine Wheel, Science 184 (1974): 1031-43.

Он обнаружил, что пирамиды из камней E и O были выровнены в направлении восхода солнца во время летнего солнцестояния, используя пирамиды из камней E в качестве задней точки и пирамиды из камней O в качестве передней точки, и что пирамиды из камней C и O были выровнены в направлении заката летнего солнцестояния, используя C в качестве противоположной точки и O как переднюю точку.

Кроме того, он обнаружил, что пары пирамид из камней FO, FA и FB соответствуют восходящим точкам звезд Сириус, Альдебаран и Ригель соответственно.

Наблюдение за первым ежегодным гелиакическим восходом этих звезд могло бы стать эффективным инструментом для определения хода солнечного года, поскольку первый гелиакический восход звезды происходит в один и тот же день (относительно солнцестояний) каждый год.

Восходящие положения звезд меняются очень медленно на протяжении столетий из-за прецессии Земли, поэтому направления этих пар пирамид из камней можно использовать для проецирования.

Нана Геруни




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.