Опубликовано: 27 мая, 2017 в 16:46

Британия должна Армении много денег

Британия должна Армении много денегВеликобритания должна Армении миллиард в неизвестной валюте. В этом убежден ереванский профессор Сурен Айвазян. В ближайшие дни он намерен отправить в Букингемский дворец письмо, адресованное королеве Елизавете II, с требованием возврата Армении казны Киликийского армянского государства.

Согласно имеющимся в распоряжении профессора Айвазяна (Suren Ayvazyan) сведениям, в 1378 году царь Армянской Киликии Левон VI Рубинян передал на хранение королю Англии Эдуарду III Плантегенету армянскую казну. При этом между монархами был подписан договор, согласно которому королевский двор обязуется вернуть Армении ее золотой запас сразу же после восстановления армянской государственности.

По мнению профессора, Англия, а затем Великобритания в течение более 600 лет всячески препятствовала восстановлению армянской государственности, чтобы не возвращать казну, существенно обогатившую британское государство.

В своем послании Сурен Айвазян аргументированно обосновывает причину, по которой хранителем казны киликийских царей был выбран английский король.

Согласно исследованиям профессора в области археологии, истории и лингвистики, он делает вывод, что англосаксы (Здесь скорее всего ошибка редакции сайта Коммерсант, на самом деле речь идет о бритах. В подтверждение этого факта есть древние записи в британских источниках СМ видео внизу публикации здесь), являются выходцами из Армении, переселившимися на Британские острова в XV-X веках до н. э. из области Англ-тун провинции Четвертая Армения края Великая Армения.

При этом профессор Айвазян ссылается не только на армянские, но и на английские источники, ставшие в последнее время достоянием научной общественности.

Область Англ-тун располагалась в труднодоступной высокогорной части бывшего Киликийского государства и являлась местом хранения казны царей династии Рубинянов.

Этот факт, а также общие корни армян и англосаксов (бритов см. выше) и послужили, по мнению Сурена Айвазяна, причиной передачи царской казны на хранение Эдуарду III.

Между делом профессор Айвазян объясняет в письме Елизавете II происхождение ее династии. По мнению профессора, предки королевы жили в ущелье, где выращивался виноград. Это следует из того, что по-армянски фамилия нынешних британских королей Виндзор означает «виноградное ущелье».

Сурен Айвазян надеется, что в возвращении Армении казны киликийских царей будет также заинтересован Луи Лусинян (Louie Lusinyan), потомок царя Левона, проживающий в настоящее время в Лондоне.

Договор о передаче на хранение киликийской казны действительно существует, и его можно найти, полистав свод законов Британской империи.

Однако с правовой точки зрения вопрос возвращения ценностей и процентов по ним весьма проблематичен.

Ереванский профессор наверняка столкнется с той же проблемой, с которой столкнулись несколько лет назад украинские власти, пожелавшие получить от Великобритании казну одного из запорожских гетманов, также переданную на сохранение в Лондон.

Украинцев вежливо выслушали и предложили продолжить разговор после того, как будет доказана правопреемственность от Запорожской Сечи до нынешней самостийной Украины.
Сурену Айвазяну также предстоит объяснить, какое отношение нынешнее армянское государство имеет к Киликийскому государству XIV века.

А до этого «миллиард (непонятно, правда, в какой валюте оценивал киликийскую казну профессор.— Ъ), находящийся в Великобритании на депозите», и общность корней британцев и армян могут считаться лишь весьма занятными историческими гипотезами.

Олег Максименко — Коммерсант, Анаит Саркисян — Ереван Публикация от 15.05.2001




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 15

  • […] vstrokax.net пишет. Великобритания должна Армении миллиард в неизвестной валюте. В этом убежден ереванский профессор Сурен Айвазян. В ближайшие дни он намерен отправить в Букингемский дворец письмо, адресованное королеве Елизавете II, с требованием возврата Армении казны Киликийского армянского государства. […]

  • Богатство, конечно, не вернуть, но постараться надо.

    • Не нужно так глубоко «копать» и искать родственность бритов и т. д. Плантаганеты и Левон VI были дальными родственниками, как и многие королевские династии средневековой Европы. Вот поэтому и казна оказалась в Англии.

    • Это же каким идиотом надо быть, отдать казну, тогда приходит вопрос, а на какие средства восстанавливать армянское государство??? Вот так и правили наши армяни,и правят по сегодняшний день. Одни расширяют свою территорию, и пополняют казну, любым способом, а наши на блюдечко….

  • Не нужно так глубоко «копать» и искать родственность бритов и т. д. Плантаганеты и Левон VI были дальными родственниками, как и многие королевские династии средневековой Европы. Вот поэтому и казна оказалась в Англии.

  • Как-то, вы смело перевели слово »виндзор» на значение, »винное ущелье»! C какого языка переводили, с армянского »խաղող», с английского »grapes», а если с русского, типа »виноград», тогда причём тут »дзор»?

  • у них во лбу явно не их брилик торчит и доказательств не надо чей он, но они не торопятся отдавать! так что лоханулся армянский король! а вот препятствования великобритании восстановлению государственности армении — очень интересная тема !

  • В этом историческом эпосе есть слабое место. Бриты по происхождению кельтское одно из племен и далее (допустим) — армяне (выходцы). А вот англо-саксы — германского происхождения. И, кстати, англосаксы в те времена были кровными врагами бриттам… до окончательной ассимиляции и формирования единой англо-британской нации.

    • Рубен, не обращайте внимание на всякий бред, особенно, когда бредит «профессор- историк». Именно из-за враждебного отношения саксов бритвы переплыли Ла Манш и обосновались на северо- западе Франции (регион так и называется- Бретань ). Я не говорю уже о Плантагенетах-французах, которых он приписал к юристам и саксам)))

  • В 2001 году Сурен Айвазян обратился с письмом к английской королеве Елизавете II с требованием вернуть Армении казну, состоящую из сокровищ Киликии, которую Левон VI, по некоторым данным, оставил на хранение английскому королю Эдуарду III (1327—1377)

  • Полный бред «историка-профессора» , который даже не знает, что Плантагенеты не имели ничего общего не с бритами, не с саксами. Это Анжуйский дом, французы от ногтей до корней волос. Это значит, что указзанная «профессором» причина передачи казны английскому королю, не соответствует истине.
    Причина в другом. Это период столетней войны, которую начал как раз Эдуард III Плантагенет, родной внук Филиппа Красивого, короля Франции, и он посчитал, что корона Франции принадлежит ему, а не Филиппу Валуа (племянник Филиппа Красивого). Франция в то время находилась в тяжёлом состоянии, и половиной Франции, правил Эдуард III, король Англии. Именно поэтому было принято решение передать казну более могущественному королю Англии, а не королю Франции.
    И , ещё, дорогой «профессор» — Виндзор не имеет ничего общего с армянским cловом խաղող (виноград),или գինի (вино).
    Может быть вы у себя там ПРОФЕССОР, но по мировым стандартам, вы даже не младший научный сотрудник.

    • Написано же, что в статье на «коммерсанте» допущена ошибка и имеется ввиду не англо-саксы а бриты, которые основываясь на английские же источники являются выходцами из Армении. Причина описанная вами — это всего лишь ваше мнение, а не истина в последней инстанции. С чего вы взяли, что Виндзор не имеет ничего общего с армянами? Потому, что так сказали вы? Сурен Айвазян историк-археолог, а вы-то кто,ну,хотя бы по стандартам подъезда вашего дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.