Опубликовано: 3 июля, 2017 в 1:02

Армянский нос — Идентификации личности

Армянский нос - Идентификации личности Но есть момент, точнее, два. Форма носа передается по наследству (автор недоумевает, почему пенсильванские ученые подают это как открытие); и второе: среди прочих факторов, влияющих на передачу носа по наследству, могли влиять «культурные различия, на основании которых оценивается привлекательность носа».

Находясь в эти дни в Америке, автор не мог пройти мимо открытия ученых Пенсильванского Университета, установившего взаимосвязь между носом и климатом, в котором жили наши предки. Есть некоторые основания полагать, что исследования американских ученых могут заинтересовать и широкие круги армянкой общественности.

Доктор Зиди и его коллеги из упомянутого научного центра измеряли носы по семи параметрам: высоте, длине, ширине (как у мужчин, так и у женщин), изучали пигментацию кожи и т.д., после чего пришли к выводу — регион проживания людей можно определять не только по паспортным данным, но и величине носа.

Оказалось, чем выше температура и влажность — тем шире нос, а, значит, — утверждают доктор Зиди и его коллеги,- форму носа в значительной степени определят климат.

Ученые — «носоведы» установили четырнадцать видов той части лица, которая участвует в дыхании и обонянии, и охарактеризовали их обладателей. Ну, например.

Чуточку вздернутые носы у мужчин вызывают положительные чувства, но при этом надо помнить, что их носители зачастую оказываются людьми непосредственными, сохраняющими некую «детскость» на долгие годы. У женщин же вздернутый носик является признаком утонченности и выглядит очень мило.

Наиболее часто у мужчин встречается так называемый «мясистый» нос (двадцать пять процентов населения всей планеты). Их обладатели — люди щедрые, эмоциональные, готовые прийти на помощь.

А наименее привлекательными считаются «ястребиные» носы (Барбара Стрейзнд). Они настраивают людей против своих обладателей.

Еще один, более ярко выраженный вариант — орлиный нос (актер Жан Рено). Мужчина с таким носом амбициозен и расчетлив. В отношениях с женщинами эти люди очень темпераментны, но не могут похвастаться постоянством в отношениях.

И вот тут, добравшись до Жана Рено, мы, наконец, подошли к носителям носов отечественного происхождения, нельзя сказать, чтоб всегда миниатюрных у женщин и чрезвычайно утонченных у мужчин, но, как правило, достаточно выдающихся на лице, а если вам и этого покажется мало, то вот вам гений сцены и киноэкрана Фрунзик Мкртчян, который снимает все вопросы.

Вернемся, однако, к ученым из Пенсильвании. Исследователи выяснили: у представителей разных регионов значительно отличается только ширина носа и пигментация кожи.

У людей, чьи родители и предки происходят из стран с теплым и влажным климатом, нос оказывается шире, чем у людей, проживающих в холодном и сухом климате. Самая сильная связь между шириной носа и климатом была выявлена у жителей Северной Европы.

Для полноты картины заметим — каждая группа участников эксперимента состояла из сорока человек, а рассматривались четыре региона: Африка, Восточная Азия, Северная Европа и Южная Азия. Армения, как видим, ни в одну из них не попадает.

Но есть момент, точнее, два. Форма носа передается по наследству (автор недоумевает, почему пенсильванские ученые подают это как открытие); и второе: среди прочих факторов, влияющих на передачу носа по наследству, могли влиять «культурные различия, на основании которых оценивается привлекательность носа».

Вот тут автор берет на себя смелость возразить. Сегодня на форму носа влияет не столько наследственность, «культурные различия» и др., на основании которых оценивается привлекательность этой части лица, сколько пластическая хирургия, посылающая генетику куда подальше и формирующая носы по своему хотению. Во всех регионах мира, включая Северную Европу и Африку.

Здесь для ясности от теории переходим к практике. Нетрудно заметить: число красавиц на ереванских улицах увеличивается в геометрической прогрессии, что не просто радует, а очень радует, не становись все они на одно лицо.

Триста пятьдесят Джин Лоллобриджид в час, идущих по одной стороне проспекта Маштоца и четыреста пятьдесят Элизабет Тейлор(цифры называются приблизительно), курсирующих в обратном направлении, навевают ностальгию по тем временам, когда, как говорила модница всех времен и народов Коко Шанель, заботясь о красоте, надо было начинать с сердца и души — иначе никакая косметика не поможет.

Теперь же картина может быть и такой: «Вместе с рыданиями, надрывающими силиконовую грудь, из-под наклеенных ресниц по ботоксным губам потекла слеза. А все из-за того, что гелевый ноготь сломался, зацепившись за наращенные волосы…».

…Под конец (для правильной ориентировки) еще немного о носах. Римский нос со срезанным кончиком (Том Круз) — признак амбициозности и холодной прагматичности. Ленинский тип носа (с широкими ноздрями) встречается у четырех процентов людей, а обладателей хоботков (Ричард Никсон) и того меньше — такой тип носа имеет один из ста человек.

Говоря о том, какие чувства вызывают различные типы носов у публики, член Британской ассоциации пластических хирургов Саймон Уайти подчеркнул, что людям больше нравятся прямые носы и меньше симпатий вызывают мясистые и носы с изломанным силуэтом.

Подводя итог: смотрясь в зеркало, прежде всего убедитесь в том, что это именно вы. И это — главное. А если вдруг на лице что-то не так, как вам бы хотелось, то все равно, не вешайте носа. Во всех случаях, будьте здоровы, счастливы и живите долго!

armeniasputnik.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.