Опубликовано: 31 Июль, 2019 в 16:21

Уильям Стивен Месробян (1943 — 1998): «Я возмущен, что преступление Геноцида остается безнаказанным»

Уильям Месробиан умер в четверг 10 декабря 1998 года.

10 декабря 1998 года Уильям Месробиан скончался в возрасте 55 лет во Фрамингтоне, штат Массачусетс. Он родился в Сиракузах, штат Нью-Йорк, и получил степень бакалавра в Сиракузском университете и степень магистра астрономии в Уэслианском университете, защитив диссертацию под названием «Исследование астрометрической двоичной системы Ross 614AB».

В Астрономическом журнале были опубликованы эта и большинство других его статей, в том числе восемь списков звездных параллаксов.

После получения степени магистра наук Месробиан был стипендиатом Даниэля в обсерватории Аллегени в Университете Пенсильвании, и приглашенным астрономом в Бюраканской обсерватории по приглашению ее директора академика Виктора А. Амбарцумяна.

Он всегда считал время проведенное в Армении одним из самых ярких моментов своей карьеры. С 1970 по 1974 год Месробиан вернулся в Веслианский университет в качестве научного сотрудника в обсерватории Ван Флека, после чего перешел на передовые технологии, специализируясь на администрировании локальных сетей.

Всю свою жизнь Билл неустанно работал на армянское дело, будучи вовлеченным в Армянскую Ассамблею Америки с момента ее создания и играя ведущую роль в Армянском национальном комитете Америки в течение последних 15 лет своей жизни.

Однажды он написал: «У меня глубокое чувство несправедливости по отношению к тому, что пережил армянский народ, и я возмущен тем, что такое преступление не только остается безнаказанным, но и сильно отрицается людьми, которым есть что получить в результате этого отрицания. «

Он также был членом Армянской революционной федерации и служил учителем, наставником и другом сотен политических активистов.

Уильяма Месробяна пережила его жена Маргарет Асалан, дочь Ани, сын Бердж, его родители, Уильям Дж. И Арпена, его сестра Мэриан МакКарди, племянник и племянница Роберт и Мелин МакКерди, тетя Стелла Рустигян, дядя полковник Гарри Сачаклян и трое двоюродных братьев.

Фото предоставлено Арпеной Месробян

Принадлежность: Аллегенская обсерватория, Бюраканская обсерватория, Ван Влецкая обсерватория

Некролог Автор: Джордж Агджаян (Армянский национальный комитет Центрального Массачусетса) БААС: БААС, 2000, 32, 1680 DOI: 10.3847 / BAASOBIT2000025




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.