Опубликовано: 5 октября, 2016 в 21:32

Швейцария заморозила $818 миллионов Гульнары Каримовой — Reuters

Швейцария заморозила $818Швейцария заморозила 800 миллионов швейцарских франков (около $818 миллионов) в рамках уголовного расследования в отношении дочери скончавшегося в сентябре президента Узбекистана, сообщил генпрокурор Швейцарии.

Михаэль Лаубер сказал об этом в среду в Сингапуре, где делился с общественностью серьезными подозрениями по поводу причастности швейцарских банков к криминальной деятельности, связанной с малайзийским государственным фондом 1MDB, которую расследуют правоохранительные органы Запада.

Власти США и стран Евросоюза с 2012 года расследуют обвинения в том, что старшая дочь покойного узбекского лидера Гульнара Каримова брала взятки с западных операторов связи за доступ на узбекский рынок.

Каримова до 2013 года была послом Узбекистана в ООН в Женеве и вела светскую жизнь в качестве дизайнера украшений и поп-звезды, но исчезла из поля зрения публики. СМИ связали это с гневом авторитарного отца-президента. Она не была доступна для комментариев и отсутствовала на похоронах Ислама Каримова.

Российский Вымпелком («Билайн») в феврале согласился выплатить $795 миллионов для урегулирования претензий властей США и Нидерландов, расследующих дело о взятках в Узбекистане.

Фльо: Reuters

(Саид Ажар, Фатхин Унгку. Текст Дениса Дёмкина)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.