Опубликовано: 4 декабря, 2016 в 14:23

Сдержать Россию может только НАТО — Министр обороны Великобритании

Сдержать Россию может только НАТОМинистр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил Соединенным Штатам, а именно, как уточняет The Guardian, будущей американской администрации, что Россия представляет собой реальную угрозу, и лишь НАТО может ее сдержать.

Фото: The Guardian

Это заявление, сообщает издание, глава оборонного ведомства сделал в ходе своего визита в США. Он, как отмечается в статье, стал первым британским министром, посетившим Америку после избрания Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов.

Оригинал публикации The Guardian Перевод ИНО ТВ

Фэллон также призвал «администрацию Трампа» не «уходить в изоляционизм», что, как поясняет The Guardian, было одной из «популистских» идей, озвученных республиканцем в ходе предвыборной кампании.

«Важно, чтобы Америка оставалась страной, заинтересованной в поддержании контактов с другими странами», – подчеркнул Фэллон.

Министр обороны Великобритании также заявил, что страны НАТО находятся в «стратегической конкуренции» с Россией.

«Действия России в Крыму и на Украине стали проверкой для альянса. Достаточно лишь посетить восточный фланг НАТО, чтобы понять изобилующее острое чувство уязвимости. Нет смысла претворяться, что все как обычно. Диалог с Россией полезен. Но существенно важным является сдерживание», – отметил Фэллон.

При этом он добавил: «Наше единство посылает потенциальным противникам мощный сигнал коллективной силы. Администрация США всегда противостояла запугиваниям со стороны России. Именно таким образом в 80-х годах Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер помогли разрушить железный занавес».

Кроме того британский министр выразил свое согласие с Дональдом Трампом по вопросу о том, что многим странам НАТО необходимо выделять больше средств на оборонные нужды.

Майкл Фэллон напомнил, что в настоящее время 19 государств-членов альянса расходуют на оборону меньше 1,5% ВВП. «Нельзя ожидать того, что американские налогоплательщики взвалят на себя несоразмерное бремя», – отметил глава оборонного ведомства Великобритании.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.