Опубликовано: 30 октября, 2020 в 17:32

Эрдоган манипулирует мусульманским миром для продвижения своих интересов

Кто бы мог подумать, что один сумасшедший может попытаться спровоцировать религиозную войну в 21 веке? В то время как все развитые и развивающиеся страны сместили свои интересы в сторону экономического роста и стабильности, науки и космических проектов, президент Турции Эрдоган решил откатить страну в средневековье и начать мусульманский «крестовый поход» против Франции.

Если мы внимательно посмотрим на общую ситуацию, мы определенно увидим, что никто не выиграет от этой ситуации, и Турция, которая уже находится в очень слабой экономической ситуации, где политическая напряженность растет ежечасно, и люди начинают сомневаться, является ли он подходящим лидером для Турции, в то время как иностранцы отказываются от своих инвестиций, опасаясь скорого краха Турции. И теперь Эрдоган делает шаг, который может объединить мусульман всего мира, но все не так просто.

Турция — светское государство, которое не пользуется популярностью среди других мусульманских стран и не поддерживается публично. Когда Эрдоган начал сталкиваться с политическим кризисом, он сделал шаг, чтобы завоевать сердца мусульманского мира, и превратил всемирно известную христианскую церковь Святой Софии, построенную в 537 году до нашей эры, в мечеть; шаг, который потряс весь христианский мир. Но Эрдоган сделал это только потому, что ему отчаянно нужно было спасти экономику Турции от еще большего падения; иначе он пойдет против ЮНЕСКО и большинства западных стран, с которыми он пытается установить хорошие отношения все эти почти 20 лет? Это был не акт любви к Мухаммеду, а циничный акт «облизывания сапог» мусульман.

Несмотря на эту «славную» победу, страны Персидского залива не изменили своего отношения к Турции и особенно к Эрдогану. В сентябре этого года Саудовская Аравия ввела неофициальный запрет на всю турецкую продукцию из-за высокомерия и недружелюбного поведения Эрдогана. Политическое вмешательство Турции в страны Ближнего Востока является причиной бойкота турецких товаров.

Марокко и Алжир также присоединились к неофициальному бойкоту турецких товаров, и #boycottTurkey быстро стал популярным хэш-тегом среди пользователей Интернета. В ситуации, когда страна переживает серьезный экономический кризис, турецкая геополитика терпит неудачу в Ливии, Сирии, Греции, на Кипре, а теперь и в Арцахе, Эрдоган понимает, что ему нужно что-то делать, чтобы найти союзников.

Тогда на помощь приходит устрашающий случай с учителем французского. Эрдоган явно использует момент, чтобы показать мусульманскому миру, что он правоверный мусульманин и может объединить всех мусульман в мусульманском «крестовом походе» против западного мира.

Однако, если Эрдоган действительно заботился о мусульманах, почему он предпочел хранить молчание, когда во вторник на этой неделе был совершен взрыв в мечети в Пакистане, в результате которого погибли по меньшей мере восемь студентов и 136 человек получили ранения?

Это просто иллюстрирует, насколько циничным может быть Эрдоган, когда дело доходит до получения баллов за его рейтинг, и то, как он видит ислам, скорее, как инструмент своей грязной политики, чем религию, в которую он искренне верит.

Посмотрим правде в глаза, Эрдогану совершенно наплевать на мусульманский мир.

Источник: boycottturkey.org Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.