Опубликовано: 13 июля, 2021 в 12:19

Армянин по выбору — Хироки Тачиири из Японии

«Что касается интеграции, я бы сказал, что меня больше принимают, чем интегрируют. Как эмигрант, я наслаждаюсь своей «иностранной привилегией»».

Познакомьтесь с Хироки Тачиири. Он один из очень немногих японцев, живущих в Армении. Родом из Токио, Хироки переехал в Армению в 2017 году, пробыв в Армении более 10 лет.

Женатый на армянке и сторонник свободы, Хироки занимается предпринимательской деятельностью и вопросами социального развития.

В 2009 году Хироки стал соучредителем Фонда «Школа лидерства» с целью воспитать в молодых армянах лидерские качества для развития страны, а недавно инициировал несколько проектов по созданию условий для доступа армян, и местного бизнеса на международные рынки.

Если вы спросите меня, почему я решил переехать в Армению четыре года назад, я отвечу из-за людей и их взаимоотношений. Я родился и вырос в Токио, мегаполисе, где смерть одинокого человека — обычное дело. Представьте, умирают старики, и никто об этом не знает больше 3 или 6 месяцев. Я жаждал глубоких отношений и человеческого взаимодействия

Если честно, армяне очень мультикультурны. Жители центра отличаются от жителей Чарбаха или Ерорд Мас. И даже не заставляйте меня начинать с разницы между репатриантами. Для меня это очень волнует .

Когда дело доходит до интеграции, я бы сказал, что меня больше принимают, чем интегрируют. Как эмигрант, я наслаждаюсь своей «иностранной привилегией.

Несмотря на то, что прошло не мало лет, я все еще люблю общаться с местными жителями. Как ни странно, у армян нет никаких предубеждений в отношении японцев, потому что они их совсем не знают, а может быть, они представляют нас всех механическими … (Смеется)

Я завидую гибкости ошибок в армянской культуре. В Японии людям разрешен только один правильный ответ в их образовательной системе, и общество на самом деле не привыкло делать ошибки. Японцу сложнее пойти и начать заново после неудачи. Напротив, армяне очень гибки к ошибкам. Совершение ошибок — очень важный процесс для обучения и развития.

Большинство историй об успехе Японии преувеличиваются средствами массовой информации и на самом деле в значительной степени связаны с геополитической ситуацией (спрос США на оружие во время Корейской войны / против Советского блока, Япония становится буферной зоной для социализма и капитализма), в итоге мы японцы сыграли свою роль и воспользовались представившейся нам возможностью.

Японцы работают коллективно, а не индивидуально, что очень хорошо соответствовало требованиям послевоенного времени в Японии. У нас также есть своего рода авторитарная культура, независимо от того, сколько людей, японцы всегда будут стремиться следовать одному и тому же направлению развития.

Японцы верят в дисциплину и самообладание. Они почти всегда стараются выполнить свои обещания, соблюдая пунктуальность (с детства их учат быть на месте как минимум на 5-10 минут раньше) и повышают уровень ограничений за счет самоконтроля. Для сравнения: армяне вообще не дисциплинированы. Во многих случаях им не удается выполнить то, что они обещают, они не появляются вовремя, стараются достичь своей цели как можно лучше (проще) или, скорее, превосходят свои ограничения, потому что их навыки самоконтроля не очень развиты. Дисциплина — залог достижения любой цели, достижения любого результата и успеха. Необходимо больше внимания уделять тайм-менеджменту и достижению результатов. Как только армяне научатся дисциплине и начнут применять этот навык в своей повседневной жизни, а также в обществе, Армения станет сильнее, выйдя далеко вперед.

Я считаю, что если я хочу внести свой вклад в развитие этой страны, мне нужно использовать свое преимущество как японского предпринимателя, чтобы поддержать армянскую продукцию, чтобы выйти на японский рынок и продвигать Армению как туристическое направление для японцев. Я вижу огромный потенциал в Армении, когда дело доходит до Deep Tech, то Армения идет впереди Японии в Deep Tech, поэтому я также стремлюсь обеспечить связи и инвестиции из Японии.

Используя сильную и связанную армянскую сеть, охватывая многоязычные навыки диаспоры и понимая, как бизнес-культура работает в разных странах, развивая индустрию глубоких технологий, привлекая иностранцев и цифровых кочевников с четким руководством и доступными привилегиями, армяне могут реализовать свое видение сильного государства, и смогут выстраивать дипломатические отношения с соседями .

Но сначала дисциплина

Источник: repatarmenia.org Перевод Вне Строк

»Armenian By Force» Хироки также репатриировал свою птицу из Японии




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.