Опубликовано: 26 июля, 2016 в 16:18

Иран продаст газ Ираку

Иран продаст газ ИракуИран заявляет, что последние приготовления для старта долгожданного проекта по экспорту природного газа для его западного соседа Ирака были выполнены.

Иран может начать экспорт газа в Ирак в течение месяца. Об этом сообщил на пресс-конференции в Тегеране руководитель отдела по международным делам Национальной иранской газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамезани.

Чтобы завершить урегулирование финансовых вопросов проекта, в частности, ценовую формулу, делегация из Министерства электроэнергетики Ирака посетит Иран на следующей неделе.

В настоящее время Иран проводит подготовку сотрудников Министерства электроэнергетики Ирака по финансовым и техническим вопросам, связанным с импортом природного газа из Ирана.

Запуск экспорта газа из Ирана в Ирак был временно отложен вновь из-за опасных условий в охваченной войной стране.

Генеральное соглашение по экспорту природного газа из газового месторождения Южный Парс Ирана в было подписано обоими странами в Ираке еще в 2013 году.

На основе соглашения Иран начнет экспорт 25 млн кубических метров газа в сутки на электростанции в Садре, Багдаде и Аль-Мансурия по трубопроводу в 270 км. В разгар сезона объем экспорта увеличится до 35 млн кубических метров в сутки.

На данный момент Иран уже экспортирует газ в Турцию и планирует впоследствии расширить свой экспорт газа в страны региона, а также в Европу.

По вопросам расширения Иран в настоящее время ведет переговоры с такими странами региона, как Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Он надеется, что переговоры завершатся успешно, поскольку санкции, которые ранее препятствовали экспорту газа, были сняты.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.