Опубликовано: 13 сентября, 2016 в 16:14

Россия планирует урезать расходы на армию

Россия планирует урезать расходыЖурналист Badische Zeitung Эльке Виндиш пишет, что еще в июле этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев «пригрозил» сокращением бюджета во многих отраслях российской экономики. Причиной этому стали падение цен на нефть, санкции со стороны Запада, а также девальвация рубля.

В четверг правительство России рассмотрит закон о сокращении бюджетных расходов на 6% в период с 2017 по 2019 год. Это не должно затронуть социальные выплаты и в первую очередь коснется армии. Автор материала отмечает, что также пострадает российская военная промышленность, которая живет за счет государственных заказов и единственная не страдает от нынешнего кризиса.

Журналист напомнил, что в 2008 году Владимир Путин запустил «самую радикальную реформу армии в новейшей истории России», по программе которой на модернизацию российских вооруженных сил было выделено 3,14 триллиона рублей, что составляет около 4% ВВП.

Однако, в следующие же годы девизом Москвы станет: «Экономить, экономить и еще раз экономить». Путин заявил, что в основном модернизация армии завершена, поэтому государственные заказы сократятся. Таким что производители оружия вынуждены будут получать прибыль за счет «гражданской продукции», резюмирует автор Badische Zeitung

Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.