Опубликовано: 30 марта, 2020 в 22:48

Вот каким был Патрик Деведжян

В 1981 году члены АСАЛА заняли посольство Турции в Париже и 15 часов удерживали в нем более  50 заложников. Патрик Деведжян, как адвокат, готовился к защите четырех молодых армянских участников этой акции АСАЛА в суде, поэтому отказался участвовать в выборах мэра.

Деведжян и его команда добились того, чтобы председатель суда запретил участникам заседания называть обвиняемых террористами, потребовав применить термин «комбатант» (от фр. Combatant — сражающийся).

Комбата́нт (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооружённых сил одной из сторон международного вооружённого конфликта и имеющее в этом качестве особый юридический статус (определение комбатанта прямо или косвенно содержится в ЖКIII и ДПI к Женевским Конвенциям).

«Чрезвычайно важно, чтобы общественность поняла суть этого дела, истоки Армянского вопроса. Терроризм и геноцид — это то, что было осуществлено в отношении армянского народа. Однако люди, сидящие перед нами, не являются террористами, они являются потомками  жертв терроризма и геноцида.

Вынося вердикт, не забывайте, что вся армянская община Франции солидарна с четырьмя молодыми армянами, и вместе с ними сидит  в креслах для обвиняемых.

Помните, что вы судите также их, вы судите также те длинные караваны изгнанников, скитания которых закончились сегодня в этом зале. Сегодня в этом зале присутствуют все те мужчины, черепа которых были разбиты турецкими прикладами , женщины с высохшими слезами на глазах, у которых были вспороты животы,  а также опухшие от голода дети, которые умерли , зажав во рту высохшие соски  их матерей.

Вы будете судить их всех сразу. Все их тени присутствуют рядом четырьмя армянскими юношами, потому что без этих теней ни один из четырех не был бы здесь.

Не путайте пострадавших, он один — это древний народ имеющий трехтысячную историю, который затаив дыхание ждет справедливости.

Не молчите, дайте надежду тем, что в данном случае означает освобождение обвиняемых», — заявил Деведжян в ходе первого судебного заседания.

Во время чтения  приговора, на слова «Обвиняемые встать» большинство участников (армяне) также встали на ноги. И когда речь зашла о предоставлении финансовой компенсации турецкой стороне, певица Рози Армен запела «Проснись, Лао», и к ней присоединились многочисленные голоса присутствовавших , включая Патрика Деведжяна.

Naira Zohrabyan

Фото с процесса над членами группы АСАЛА Патрик Деведжян в левом нижнем углу




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.