Опубликовано: 15 Август, 2019 в 15:47

Турецкий менталитет на все века

Известие о подлом убийстве лейтенанта вооруженных сил Армении в Будапеште потрясло всю страну. И это отнюдь не дежурная фраза. Молодой офицер, талантливый и перспективный, иначе не оказался бы в Будапеште, погиб там, где до сих пор никто не погибал, на занятиях в рамках программы «Партнерство во имя мира». И если бы погиб! Он убит. Убит грязно и подло… Убит по-турецки… Ночью… Во сне… Топором…

Смотрю на фотографию Гургена Маркаряна – открытое лицо, мужественный взгляд, широкие плечи – да разве посмел бы турок напасть на него бодрствующего!?

И все же, да простится мне это сравнение, убийство Гургена является символичым. Это убийство – напоминание миру об азербайджанском факторе. Это – давление на Европу, которая, по замыслу организаторов убийства, должна содрогнуться, ужаснуться и… во избежание рецидива пойти на поводу у турецко-азербайджанской дипломатии.

В первую очередь, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Собственно говоря, высокопоставленный представитель Азербайджана в Совете Европы Низами Гусейнов уже заявил об этом неприкрытым текстом: «До разрешения карабахского конфликта нельзя исключать повторения подобных случаев. Пока конфликт не урегулирован, армяне не смогут спать спокойно».

В заявлении по поводу убийства лейтенанта Маркаряна наши Министерство Обороны и МИД указали, что случившееся является прямым следствием активизации в последнее время Азербайджаном воинствующей армяноненавистнической пропаганды.

Конечно, правительственным структурам государства не к лицу игнорирование дипломатического этикета, потому и вынуждены они смягчать на бумаге чувства и отношение к происшедшему.

Однако мы, рядовые граждане нашей страны, не обременены дипломатическим протоколом и должны, обязаны сделать все возможное, чтобы правда о турках-азерах и их «факторе» стала известна по возможности большему количеству людей в мире.

Именно этот фактор делает невозможным совместное проживание с ними любого народа. А фактор действительно существует. И указанная в заявлениях армяноненавистническая пропаганда находит весьма благодатную почву и благодарных потребителей.

Турко-азербайджанским фактором называется постоянная готовность тюркских племен убивать, грабить, пытать, насиловать и жечь представителей любого народа, который в силу сложившихся обстоятельств не способен к организованному сопротивлению. Главным оружием этого «фактора» является топор. Кроме топора могут быть использованы железные прутья, шомполы, ножи, огонь…

Не знаю точно, но думаю, что в Университете национальной обороны Венгрии находилось и огнестрельное оружие, которым при желании мог воспользоваться убийца Сафаров. Однако ему была дана команда использовать топор – главное оружие своего национального фактора. От выстрелов Европа не содрогнется. Другое дело – забрызганный невинной кровью убийца с окровавленным топором.

И Европа содрогнулась. Содрогнулся и ужаснулся весь цивилизованный мир. Все нормальные люди с нормальной психикой.

А наши соседи на западе и востоке встрепенулись в радостном предвкушении очередного наступления на мир. Запугать, ошеломить нечеловеческой жестокостью и победить. Это – национальное кредо, которое, чего скрывать, не раз приводило их к успеху. Не решите карабахскую проблему в соответствии с нашими интересами, будем резать армян, а потом и вас, аналогичным образом.

Глубоко символично, что убийца учился как в азербайджанских, так и в турецких военно-учебных заведениях. Запомните, люди, он еще будет экстрадирован в Баку и мы когда-нибудь на фронте услышим о генерале Сафарове. Хотя шакалы на фронт не идут.

Отдельные люди в мире знакомы с этим фактором. Вот что писал, например, 22 августа 1918 г. армянам осажденного турецкими войсками Баку начальник германского генерального штаба на Кавказе подполковник Паракен: «Если же Вы этот город нефти не хотите сдать неповрежденным и без боя,.. то должен быть бой. Армянская жизнь и армянское имущество быть и будет уничтожено».

Германский офицер, хорошо знакомый с турко-азербайджанским фактором, знал что говорит. 15 сентября того же года турецкие войска заняли Баку. Оккупационная власть разрешила аскерам грабить и убивать армян города в течение трех дней.

В результате трехдневного разгула турко-азербайджанского фактора было вырезано и зарублено топорами свыше тридцати тысяч армян, разграблено их имущество. Главным оружием Турко-азеров и тогда были топор и нож. Вот что пишет очевидец событий, епископ Баграт: «Зверская массовая резня совершалась подчас с такой жестокостью, что трудно даже верить в возможность такого изуверства.

Были случаи, когда палачи на глазах у обезумевших армян точили ножи и охваченные каким-то чудовищным садизмом, вдохновляли себя, перечисляя и рисуя несчастным все те пытки, которым они будут подвергнуты.

В детском приюте для беженцев-армян свирепо хватали обезумевших от страха детей и выбрасывали на улицу с четвертого этажа. …местные мусульмане (будущие “азербайджанцы” – Л. М.-Ш.) покупали из рук аскеров пленных армян для мести и жестокой расправы».

В эти дни отмечается 16-летие сумгаитской трагедии. Помнишь, читатель, какой болью отдалось в наших сердцах известие об убийствах и погромах армян в этом, нашими же руками построенном, городе. Это было обыкновенное, я бы даже сказал, рядовое проявление турко-азербайджанского фактора.

Согласитесь, тогда еще в Азербайджане не было выраженной антиармянской риторики и пропаганды. Просто турки поняли, что настало время для демонстрации своего национального фактора, не нуждающегося в дополнительной пропаганде.

Решили, что так можно напугать союзное правительство, склонить его на свою сторону. И ведь помогло! Сами испугались, и нас пытались запугать. Вспомним, что говорил Горбачев армянской делегации на расширенном заседании Президиума ВС НКР: «А вы подумали о судьбе свыше 200 тысяч армян Баку?»

Страх генсека перед «фактором» сделал свое дело, и вскоре тюрки пили армянскую кровь в Баку, Нахиджеване, Шамхоре, Казахе, Ханларе, Кировабаде, Нухи, Мингечауре, Варташене, Куткашене… В те дни много говорили об азербайджанском факторе. Почему же сегодня забыли об этом?

Неужто и вправду этническая память, в отличие от памяти индивидуальной, коротка? Неужели забыли мы, кого злая судьба прислала к нам в соседи? А ведь есть еще в Армении люди, ратующие за открытие границы с Турцией. Находятся еще среди нашего народа ренегаты, согласные отдать армянские земли взамен на мир.

Или образовавшие «турецко-армянскую комиссию по примирению». Не будет мира, даже если мы отдадим им Ереван с Эчмиадзином. Наоборот, любая уступка будет восприниматься нашими врагами исключительно как проявление нашей слабости. А слабых (больных, спящих) они режут, скальпируют, рубят топорами.

Турко-азербайджанский фактор – это не воспетая Л. Толстым «дубина народной войны», поднимаемая защитником отечества, это – генетически запрограммированная готовность рубить топором, резать ножом, колоть шомполом, прилюдно насиловать и жечь людей. Отец всех турок – Ататюрк – взирая на греков, горящих в огне погромов греческого же города Измир, произнес: «Этот огонь –символ очищения. Отныне Турция принадлежит только туркам».

До тех пор, пока армянский народ не осознал, что остановить вакханалию каннибализма турко-азеров можно только силой оружия, они продолжали демонстрировать всему миру сущность своего фактора.

10 апреля 1992 года азербайджанская военщина ворвалась в арцахское село Марага. 57 в основном пожилых жителей Мараги, не успевших покинуть село, были убиты согласно канонам тюркско-азербайджанского фактора. Топорами были расчленены Мовсиян Бахши, 1928 г. р., Галстян Андраник, 1934 г. р., Акопян Рубен, 1925 г. р., Степанян Нора, 1951 г. р., Бадалян Эдик, 1931 г. р., Варданян Зарья, 1930 г. р…

Заживо сожжены Мсерян Варя, 1937 г. р., Варданян Борик 1931 г. р., Овсепян Алеша, Марутян Рая… Пишет русская журналистка, побывавшая в армянских Храморте и Фарухе после полуторачасового пребывания там носителей турко-азербайджанского фактора: «Когда старика поднимали, выпало удостоверение ветерана труда.

Увидев его вспоротый живот, я чуть было не потеряла сознание. Я записала: Григор Аракелян (75 лет) – отрезали уши, вспороли живот, голову отрубили. Аннушка Хачатрян (80 лет) – вбили в лоб гвоздь, отрубили голову. В селе Фарух изнасиловали 90-летнюю старушку». Вся наша история пропитана подобными горькими страницами.

Сегодня в Азербайджане прославляют «героя Сафарова»: выдвигают его в почетные члены разных организаций, находят даже «идеологическое обоснование» жестокому убийству. Представители свыше 100 организаций (!) объединились в комитет защиты прав убийцы.

Создан фонд для оказания ему финансовой помощи. Новорожденных мальчиков называют Рамиль, а девочек –Рамиля. Брат убийцы дает интервью бакинской газете «Эхо»: «Если мой брат действительно отрубил голову армянину, то я должен гордиться этим его поступком».

А пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Р. Меликов заявляет: «Если бы я не был официальным представителем министерства обороны, то, как азербайджанец понял бы его (убийцы Сафарова – Л. М.-Ш.) поступок и поддержал его. Прошли те времена, когда армянам сходило все с рук».

В Азербайджане действительно просто не сознают всю мерзость и подлость совершенного. Убийство, даже самое подлое, абсолютно не конфликтует с менталитетом представителей тюркских кочевых племен.

Азербайджан – это государство, у которой в национальных героях ходят убийцы спящих людей, погромщики и каннибалы баку и сумгаита. Повторяю: это турко-азербайджанский фактор. Главное оружие –топор. Главная движущая сила –генетическая предрасположенность к убийству слабых и беспомощных.

Означенный фактор, если его не пресечь самым решительным способом, действительно способен парализовать мир. Так же, как в свое время был парализован СССР. И, похоже, что эта задача выпала именно нам, армянам. И решить ее могут только армяне. Если мы откажемся от наивных и бесполезных попыток найти «точки соприкосновения» с народом абсолютно чуждой нам цивилизации, с иными понятиями чести и доблести.

Мы не способны конкурировать с ними по части жестокости, это не наша стихия. Но мы способны, и не раз это доказывали, разгромить их на поле боя. Историки подтвердят: никогда армянские вооруженные силы не проигрывали закавказским туркам в открытом бою. Не было такого!

При этом, однако, обширные армянские земли находятся в пределах нынешней Азербайджанской республики. Это – результат воздействия на умы и чувства сильных мира сего турко-азербайджанского фактора, а также нашего непонимания кровавого тюркского фактора.

Избежать этого фактора можно только с возвратом оставшихся в плену частей нашей родины, установления естественной исторической границы по Куре и раздельного проживания.

Между нами должна быть прочная и защищенная граница. У нас с ними не должно быть ничего общего. Турок, будь он даже в цивильном костюме европейца, всегда держит за пазухой топор.

Даже самое подлое убийство не конфликтует с менталитетом турка

Левон Мелик-Шахназарян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.