Опубликовано: 30 мая, 2021 в 17:45

Не используйте опасную фразу «Сюникский вопрос»

Не используйте опасную фразу «Сюникский вопрос». Арцах оказался в нынешней ситуации прежде всего потому, что нам его преподносили как «арцахский вопрос», «арцахская проблема». Так называемый «сюникский вопрос» тоже был внедрен извне, известным центром, для которого армянская государственность чужда, невыносима, неудобоварима.

Наверное, только Россия знает, какие сценарии есть у Москвы, но для того, чтобы иметь в кармане и Армению, и Азербайджан, не исключено, что Кремль возьмет под полный контроль Сюник. К достижению этой цели она предпринимает конкретные шаги. Таким образом, она сможет надолго держать Ереван в страхе и вассальной зависимости, а Баку соблазнять не только остатками Арцаха, но и перспективой править Сюником.

Россия стремится решить вопрос обеспечения сухопутных связей с дружественной и союзной Турцией, чтобы помешать новому беспрецедентному экономическому проекту, в результате которого Армения сможет самостоятельно обеспечивать свои жизненно важные потребности и безопасность.

Речь идет о программе, соединяющей Восток и Запад через территорию Армении и Грузии, которая грозит лишить Россию серьезных экономических и политических рычагов, и окончательно вытеснить ее из региона.

Первый намек на отделение Арцаха и Сюника от Армении и Азербайджана и выделение их в отдельную единицу сделал государственный деятель Советской Армении Сурен Шадунц (на миниатюре). Он умер в 1923 году. В письме к заместителю госсекретаря Орджоникидзе от 18 июня 1945 года он предложил вывести армянские территории из-под подчинения Еревана и Баку, превратить Арцах и Сюник в единую автономную единицу и передать их народам Закавказья. Совет.

Arshaluis Zurabyan Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.