Опубликовано: 31 июля, 2020 в 22:54

Мир должен предотвратить возрождение гитлеровского наследия

Когда я был студентом университета, я посещал курс истории, посвященный Второй мировой войне. После представления деталей шести лет разрушений наш профессор представил некоторый анализ, который пролил свет на распространение «гитлеризма», означающего рост Гитлера и распространение его нацистской идеологии, охватившей Германию и ее союзников.

Я не собираюсь вдаваться в детали его анализа, но хочу подчеркнуть один момент, который он высказал очень горячо: он объяснил, что Адольф Гитлер был главной осью, вокруг которой вращалась война, и привел человечество к выдающемуся апокалиптическому бедствий. Далее он объяснил причины заражения «гитлеризмом», указав, что Гитлер был факелоносцем немецкого империализма.

Действительно, немцы чувствовали себя разочарованными после Первой мировой войны и не поддавались ограничениям и «подавлениям», навязанным им союзниками. Итак, «Фюрер» и нацизм быстро росли. Союзники были свидетелями всех событий, но не предприняли превентивных действий, потому что они, среди многих других причин, устали от войн.

Короче говоря, они предпочитали терпеть гитлеровский экстремизм и не воздерживались от его амбиций (конечно, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из предыдущих конкурентов и конкурентов Германии установили благоприятные торговые мосты с Гитлером, таким образом, они напрямую или косвенно способствовало питанию нацизма). Остальное уже история, но спор продолжается: если бы союзники предприняли какие-то действия, чтобы сдержать Гитлера, апокалипсис войны был бы предотвращен, скорее всего!

Небрежность прихода Гитлера к власти и распространению нацизма не является уникальным явлением в мировой истории, но я предпочитаю остановиться на этом случае, чтобы пролить свет на мои опасения относительно аналогичной угрозы, с которой сталкивается мир в настоящее время. И эта угроза может быть изложена в нескольких словах: Эрдоган Турции и его стремление воссоздать Османскую империю.

Ровно сто лет назад, после Первой мировой войны, Севрский договор положил конец Османской империи. Турция воевала вместе с имперской Германией и проиграла союзникам. «Больной человек Европы» распался, и новые нации завоевали свою независимость и законные места на карте мира.

Европа и цивилизованный мир наконец-то осознали, что сохранение Османской империи на средства жизнеобеспечения будет означать продолжение опасных последствий политики султанов. Турция стала синонимом диктатуры, кровопролитий и катастроф. Распад коррумпированной империи был запоздалым; цивилизованному миру надоели кровавые бани, в которых жили султаны и их наследники. Они сказали: хватит!

Идеология империализма не уменьшилась в сознании и психике наследников несостоявшейся империи. Мустафа Кемаль, «Отец Турецкой Республики» и его преемники упорно держали идею империи живой в их душах и политической схеме, к тому же, они не смирились с идеологией пантюркизма, которая является кульминацией империализма расизм, экстремизм с таким количеством уродливых лиц и намерение уничтожить всех тех, кто станет препятствием на пути этой убийственной азартной игры.

Армянский народ, главная жертва этой преступной политики, был не одинок в своей опасности, потому что многие другие народы, христиане, мусульмане и другие, также были жертвами этой незаконной мечты. Сегодня и уже более десяти лет Эрдоган объявляет себя наследником имперской традиции. Его намерения не являются секретом; он вторгся в Сирию, Ирак, послал войска в Ливию и другие горячие точки мира.

Он протянул руку помощи Азербайджану, который опустошил Арцах — и в последнее время распространил свой авантюризм прямо против Республики Армения. Турция и Азербайджан открыто говорят о вторжении в Армению и в другие соседние страны, они руководят геноцидными действиями своих предков и косвенно угрожают завершить незаконченное. Угроза АЭС в армянском Мецаморе — еще один яркий пример турецко-азербайджанских намерений.

Кроме того, войска Эрдогана вместе с экстремистскими бандитами, действующими под бдительным взором режима Эрдогана и пользующимися его поддержкой, открыто убивают курдов, езидов и другие этнические группы, повторяя преступную деятельность своих предшественников; султаны и младотурки, которые преследовали и убивали армян, ассирийцев, арабов и другие этнические группы более века назад. И последнее, но не менее важное: превращение Софийского собора в мечеть — все же одно из незначительных, но выдающихся проявлений империализма Эрдогана и уничтожения мировоззрения!

Все это выполняется при дневном свете и перед бдительными глазами мира; мир, который отверг империализм, деспотизм, насильственную оккупацию и так далее. Все, что Гитлер делал в конце 20-х и 30-х годах 20-го века, сегодня выполняет турецкий «султан» Эрдоган как сопоставимый оттенок.

Цивилизованный мир не должен оставаться без дела и бездействовать в отношении достижений Эрдогана. Мир должен предотвратить воссоздания другого Гитлера, потому что бездействие прямо или косвенно уступит повторению глобальной катастрофы. Эта тревога не должна восприниматься как преувеличение! Тревоги, которые прозвучали против Гитлера почти сто лет назад, также считались преувеличением, но мы хорошо знаем, что последовало с 1939 года.

Да, мы, армяне, пережили самые жестокие преступления Османской Турции и ее потомков; мы стали жертвой первого геноцида 20-го века, но мы не остались одни на этом опасном пути. Другие страны также подвергались такой же политике, независимо от их национальной и религиозной принадлежности; Христиане и мусульмане также пострадали от преступлений, совершенных государством Турция.

Мир хорошо осведомлен об исторических фактах и ​​не должен закрывать глаза на нынешние преступления Турции, Эрдогана и его союзника; Алиевский Азербайджан. Более того, мы, армяне и все те, кто разделяет одну и ту же мрачную судьбу, а именно греки, киприоты, арабы, курды, ассирийцы и другие, должны стоять в одном окопе, чтобы противостоять возрождению Османской империи путем инициирования Эрдогана. и его полчища. Мир должен поддержать наши усилия по уничтожению имперских мечтаний Турции.

Человеческая раса и цивилизованный мир должны быть избавлены от повторения ошибок, совершенных в отношении Гитлера, и защитить себя от воскрешения кровопролитий, организованных турками в результате пантюркистской политики. Действительно, европейские союзники Турции должны быть сыты по горло злоупотреблениями Эрдогана, поскольку он угрожает отправить миллионы беженцев, которых он помогает создать, и год от года взимает миллиарды долларов с европейских налогоплательщиков под предлогом заботы о беженцах.

Проснись, мир! Необходимо принять меры против возрождения преступной империи всеми средствами. Человечество должно предотвратить повторение наследия Гитлера и прекратить поощрять «султана» Эрдогана. Будет бессмысленно проливать слезы после нового бедствия, которое может быть величайшим.

С. Масереджан




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.