Опубликовано: 31 Июль, 2019 в 22:02

Аракел Лео о русской политике и гонениях во время погромов Абдул Гамида

Гонения русского царизма в эти печальные и кровавые дни достигли такой степени глупости, что когда католикос распорядился совершить панихиду по погибшим армянам и прочесть молитвы, чтобы небо спасло погибающий армянский народ, кавказская администрация в лице командующего русской «христолюбивой» армией Шереметьева запретила несчастным эти единственно оставшиеся акции. Кроме этого, еще один характерный факт.  

Хримян Католикос обратился с рабской просьбой к Николаю II, в которой умолял и заклинал во имя Христа, во имя бога, из любви к церкви и святым спасти последние остатки его несчастного народа от уничтожения.

Но что получил помазанник божий? Министр иностранных дел России Лобанов-Ростовский ответил армянскому старику клерикалу, что армяне Турции восстают против султана и устраивают нападения на турецкий народ, который вынужден защищать себя.

И бесчестный слуга царя советовал, чтобы католикос как духовный отец посылал бы письма турецким армянам, чтобы убедить их оставаться покорными и покориться турецким властям.

Чтобы подчеркнуть сердечные отношения между царем и султаном во время этих громадных злодеяний, которые в то время потрясали все цивилизованное человечество, я должен сказать, что требование того же содержания получал одновременно и армянский патриарх в Константинополе от турецкого правительства.

David Fidanyan




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.