Опубликовано: 1 Сентябрь, 2018 в 13:12

Турция должна признать Геноцид армян — Пол Билзерян

Турция должна признать Геноцид армянЯ только что вернулся из самой замечательной поездки в Армению, где я с гордостью стал свидетелем, как мои сыновья- Дэн и Адам, стали гражданами Армении. Правительство Армении было очень любезно с нами. Об этом на свой странице в социальной сети Facebook написал отец «короля покера» Дэна Билзеряна Пол Билзерян.

«Я признаю, что Армения проходит через много положительных изменений, но, будучи потомком людей, которые были убиты во время Геноцида 1915 года, я настоятельно призываю новое правительство Армении и все будущие правительства следовать примеру одного из величайших лидеров в истории мира Нельсона Манделы, и с нетерпением ждать, объединяя всех армян во имя общей цели — сделать Армению лучшим местом для всех армян.

Если бы Мандела отомстил своим старым врагам, которые запирали его на протяжении более двух десятилетий, все бы поняли его. Но он простил их и завоевал уважение и поддержку своих бывших тюремщиков и восхищение остального мира. «Когда я вышел к воротам, которые вели к свободе, я знал, что если я не оставлю свою горечь и ненависть позади, я все еще буду в тюрьме». На этом критическом этапе в истории Армении, нам нужны лидеры с сердцем и мудростью Нельсона Манделы, я полон надежд, что именно это мы имеем в Армении.

Когда мы были в Армении, Дэн, Адам и я посетили Нагорный Карабах- место нескольких войн между Арменией и Азербайджаном, последнее из которых было в 1992-1994 годах. Сегодня утром я прочитал, что правительство Азербайджана выдало ордер на арест моего сына Дена из-за визита в Карабах.

В этом мире есть много лидеров, но среди них очень мало хороших. Как же легко послать хороших, преданных молодых людей на верную смерть из-за непродуманных политических целей. Я пошел в армию Соединенных Штатов в 1968 году, будучи 18-летним американцем. Будучи молодым лейтенантом, я вызвался пойти на войну во Вьетнам.

Я получил свою долю медалей, но я был слишком молод и невежествен, чтобы понять неразумность причины этой войны — я слепо следил за своим правительством. Когда я вернулся домой из Вьетнама в свой 21-й день рождения, я поклялся никогда больше не сражаться за неправильную сторону. С тех пор я сожалел о том, что не думал о себе и не делал своих собственных выводов и суждений, прежде чем взять оружие, чтобы убить невинных людей.

Что касается азербайджанцев и турок, я советую, чтобы вы думали своей головой, прежде чем прислушиваться к своим правительствам, когда речь идет о политике разжигания вражды и ненависти в отношении армянского народа. Соединенные Штаты были символом мира и прав человека, но США потеряли эту позицию, и я не вижу ни одной страны, готовой принять это место лидерства в современном мире. Значит, люди сами должны научиться менять свое правительство, когда оно выступает за войну. Может быть, хорошие люди Азербайджана могут показать нам путь.

Мой сын Дэн изменил свой график и остался в Армении еще один день, чтобы посетить Музей геноцида. Трудно представить, как может какое-либо правительство решить убить почти двух миллионов невинных мужчин, женщин и детей, но это то, что турецкое правительство сделало в 1915 году. Непростительно, что турецкое правительство просто неумолимо продолжает отрицать эти массовые убийства.

Единственный способ добиться прощения и устранить продолжающуюся ненависть, существующую между армянами и турецким народом — это заставить турецкое правительство признать Геноцид и извиниться. Что касается турецкого народа, я сомневаюсь, что те, кто участвовали в Геноциде, живы.

Но нет ни одной армянской семьи в мире, включая моей семьи, у которого нет ужасных историй связных с Геноцидом. Эти болезненные воспоминания будут сопровождать нас, вызывая ненависть, которая будет передаваться от одного поколения к следующему, пока турецкое правительство не признает поведение своих предков и не извинится за них. (И позор Израилю, за то, что он не признал и не осудил Геноцид армян.)

Как это возможно в этот невероятный век технологии и знаний на свете быть такая бедность и такое невежество? У нас есть азербайджанское правительство, пытающееся заставить Интерпол дать ордер на арест моего сына за посещение Карабаха. Люди в Азербайджане заслуживают лучшего. Если правительство не может привести своих людей к правильному месту назначения, то люди должны изменить своих лидеров. Это не просто правильно для Азербайджана и Турции, но и для всех правительств мира»,- написал Билзерян.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.