Опубликовано: 11 Март, 2017 в 17:05

Новый кремлевский информационный десант в Армении

Новый кремлевский информационный десантНедавно Армению посетили главные пропагандисты Кремля  — Киселев и Соловьев, которые на протяжении всего своего визита доказывали, что главным фактором сдерживания азербайджанской агрессии являются российские поставки новейшего наступательного вооружения Азербайджану. 

Трудно представить себе более циничное и пошлое вранье, особенно на фоне прошедшей в апреле 2016 года войны, которая стала возможной, и наверное была запланирована именно в рамках этих поставок.

Но этого оказалось недостаточным. Сейчас в Армению спущен новый пропагадистский десант, в лице, который называет себя выездной сессией международного дискуссионного клуба «Валдай» «Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости».

Демагогия с посещением этого длинно — названного десанта, поднялась на качественно другой уровень.

Киселев пытался объяснить поставки вооружения Азербайджану прямой выгодой Армении в том, что этими поставками Россия полностью контролирует Азербайджан. По логике Киселева, армянские партнеры могут быть спокойны, потому что Россия Армении не желает зла.

Напомним, что апрельской войне 2016 года предшествовала двухлетняя диверсионная аггресия Азербайджана, которая началась именно с российскими поставками наступателльных вооружений, и которая продолжается по сей день.

Научный руководитель Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин, в рамках выездной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай», в беседе с журналистами в деле демагогии пошел намного дальше Киселева, заявив, что остановить использование российского оружия против Карабаха Россия не может.

Аргументы поставок вооружения Азербайджану традиционно выбраны все те же: Не поставим мы, поставит кто-то другой, и то, что поставки вооружения Азербайджану на самом деле имеют сдерживающий фактор.

Интересно, как такое возможно, если по словам профессора Россия не в состоянии остановить использование российского оружия против Карабаха.

В миллионный раз повторяем, все ведущие страны отказались поставлять вооружение Азербайджану.

Россия является основным поставщиком вооружений Азербайджану, имея до недавнего времени долю в 80%.

Второе место перешло к Израилю-21.88% (в последние годы помимо кораблей для ВМС и элементов ПВО, добавились поставки противотанковых ракет семейства Spike, Lанат, БПЛА Orbiter-1K, Harop и бронеавтомобили SandCat …..)

На третье место вышел еще один наш союзник по ОДКБ Белоруссия-3.57%. Четвертый клиент Турция с 3.10%. Далее с заметным отставанием идут:

Украина -1.09%, ЮАР-0.83% и США-0.16% . По США речь тут идет скорей всего о двигателях для ЮАРовских бронеавтомобилей «Марадёр» и «Матадор». (См, Сравнительный анализ поставок вооружений здесь)

Россия вооружает Азербайджан и имеет военный контингент на территории Армении. Таким образом Россия является главным дестабилизатором Закавказского региона.

Однако Александр Рар, в рамках той же выездной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявляет, что Москва — главная сила, которая может решить карабахский конфликт.

«Сегодня, как мне кажется, главным внешним игроком, силой, которая может решить конфликт, является все-таки Москва, потому что Армения и Азербайджан в какое-то время были странами Советского Союза, потому что интересы схожи. Мне кажется, что для США и Европейского Союза этот регион достаточно далек. Конечно, западные страны должны делать все, чтобы понимать этот конфликт и каким-то образом решать его. Мне кажется, что мы упустили очень много моментов»,  — подчеркивает Александр Рар

Москва способна решить? Чем, поставками вооружения? Если да, то почему не решает? И при чем тут страны ЕС и США, что за параллель не понятная? Армения к кому — то обращается с просьбой решить ее проблемы?

Решением вопроса может быть, отказ от поставок вооружения Азербайджану!

Далее Рар продолжает: «К сожалению, Германия немножко проспала свое председательство в ОБСЕ. ОБСЕ – это слабая организация».

Вот это основная мысль. Кремлю не нравится ОБСЕ, в то время как ОБСЕ на сегодняшний день единственная организация, способная противостоять Кремлевскому беспределу.

Также ОБСЕ — это единственная организация, которая в состоянии обеспечить мониторинг нарушений и сделать их адресными, чего всячески избегают Россия и Азербайджан.

Конечно, контроль над нарушениями мира в регионе сведет на нет возможность поддерживать конфликт, разжигая его в нужный момент, в том числе и на российском информационном поле, которое на сегодняшний день печатает тотальную дезинформацию.

На фоне постоянной агрессии Азербайджана по отношению к Армении и Арцаху, на фоне бестыжей демагогии российской проаганды, на фоне практически созданного и действующего тройственного союза между Россией — Турцией и Азербайджаном — возникает главный вопрос, как и почему продолжаются попытки оболванивания армянского общества?

Последнее заявление министра обороны Армени Вигена Саркисяна может быть ответом на этот вопрос. В своем выступлении на том же на проходящей в Ереване выездной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» «Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости».

В своем выступлении глава МО Армении заявил, что в исторической памяти армян существует глубокая обида на те договоренности начала прошлого века, согласно которым исторические земле Армении были отданы Турции.

«Но я уверен, что в истории нет сослагательных наклонений», — заметил министр, добавив, что надо руководствоваться реалиями. По его словам, подписанное соглашение о создании совместной группировки сил (Армении и РФ – ред) и наличие 102-й российской базы – серьезный ответ на возможность вовлечения Турции в процессы на территории Южного Кавказа.

А так ли это на самом деле? Слушая всевозможных рупоров российской пропаганды, медленно, но верно приходишь как раз к противоположному мнению. В условиях российского вооружения Азербайджана новейшим наступательным вооружинем, фактор наличия 102 российской базы в Армении является дестабилизирующим. Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.