Опубликовано: 9 февраля, 2021 в 12:30

Границы Армении меняют под угрозой войны — Правозащитник

Присутствие азербайджанских вооруженных сил (а также флагов и знаков) на дорогах, соединяющих общины Сюникской области Республики Армения, противоречит основам международной системы прав человека, нарушает верховенство закона и, следовательно, не имеет какой-либо правовой основы.

Заявление, которым Татоян поделился на своей странице в Facebook, приводится ниже.

Присутствие азербайджанских вооруженных сил (флаги и знаки) на дорогах, соединяющих общины Сюникской области Республики Армения, противоречит основам международной системы прав человека, нарушает верховенство закона и, следовательно, не имеет какой-либо правовой основы.

Они появились в тех местах, потому что:

1. В Аоцахе, террористами терроризирующими методами и средствами, была проведена этническая чистка и политика геноцида в отношении армян.

2. Они пытали и бесчеловечно обращались как с гражданскими лицами, так и с военными, а также совершали множество других злодеяний (обезглавливание людей заживо, осквернение тел и т. д.);

3. Против Арцаха использовались джихадисты и террористы ИГИЛ, которые, в свою очередь, совершали военные преступления и зверства против армян.

4. Поселки Арцаха подверглись умышленному массовому разрушению, в том числе с применением запрещенного кассетного оружия.

5. С самого начала война, сопровождалась и подпитывалась государственной политикой поощрения антиармянской ненависти и разжигания враждебности по отношению к армянам на основе этнической принадлежности (институциональная политика, действующая в течение многих лет).

6. Во время войны более 100 000 мирных жителей Армении были вынуждены покинуть свои постоянные места жительства, и около 40 000 человек остались без крова в результате войны.

7. Высшие органы власти Азербайджана и Турции также открыто говорят об Армении и обо всем армянском народе, используя язык угроз геноцида (например, их высказывания во время военного события (парада) в Баку 10 декабря 2020 года).

8. Высшие органы государственной власти Азербайджана. а также тамошние общественные деятели идут дальше, делая оскорбительные для армян заявления и направленные против всего армянского народа. Это делается для того, чтобы унизить, лишить армян их достоинства и поощрять публичное разжигание ненависти.

9. Процесс определения границ Армении происходит под угрозой войны и применения силы.

10. Из-за угрозы войны границы определяются механическими методами и с недопустимой скоростью, без профессиональной работы и с грубыми нарушениями международных правил.

11. Игнорируются права и законные интересы приграничных жителей Армении.

12. Процесс сопровождается грубыми нарушениями имущественных, хозяйственных и других социально-экономических прав приграничных жителей Армении (люди лишаются имущества и остаются без крова);

13. Происходит серьезная угроза жизни и достоинства приграничных жителей Сюникской и Гегаркуникской областей. В целом затрагиваются права всего населения Армении, его физическая безопасность, душевное состояние и общая жизнеспособность.

14. Для жителей приграничных районов нет предсказуемости в отношении каких-либо действий, которые могут произойти в следующий раз, что, в свою очередь, вызвало у них неуверенность в том, что будет дальше, и есть ли какой-либо график на будущее.

15. Следовательно, определение границ с описанными подходами не будет способствовать мирному сосуществованию народов в регионе. Напротив, это создаст благодатную почву в Азербайджане, для непрекращающейся ненависти и вражды к армянам, постоянных грубых нарушений прав человека и других опасных проявлений.

Источник Арман Татоян Защитник прав человека Армении Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.