Опубликовано: 27 Октябрь, 2016 в 22:00

Был ли Гейдар Алиев готов к уступкам

Был ли Гейдар Алиев готов к уступкамХочется высказаться парой запасных мыслей. В который уже раз приходитс слышать и читать о том, что Гейдар Алиев в одно время был готов к территориальным уступкам по Арцаху, но видите ли какие то советники и помощники его отговорили.

Вот как вы себе это представлете? Старый волчара, генерал КГБ СССР, окруживший себя последними подонками рода человеческого идет на поводу каких то советников и помощников, которых он крутил на одном месте как хотел.

Конечно же все не так. Геша точно знал и был уверен, что Запад и РФ не помогут ему установить контроль над Арцахом и они же дали понять, что «НКАО»- это вне рамок территориального вопроса.

Поэтому, если бы Геша пошел на уступки, его схавали бы собственные тонтон-макуты, а быдло повесило бы его чучело на проспекте Нефтяников. Он выбрал лучший вариант. Добится гарантий невозобновления войны от армян через посредников, дождаться притока нефтедолларов после повышения доли прибыли от нефти в пользу Азер.

Республики, обещая на переговорах идти на компромиссы и поддерживая в то же время градус реваншизма в обществе и ждать. Ждать …а вдруг армяне кончаться все. Так что ни на какие уступки Гейдар идти и не собирался.

Он троллил и тянул время, когда политический и экономический вес его республики станет весомым в регионе.

Вторая надоевшая мулька это любимая мулька наших и не только наших политиков, политологов, экспертов и им подобных тружеников умственного труда это то, что Степанакерт должен вернуться за стол переговоров. Вот так. Ни много ни мало, дайте стул и стол и будем говорить с азер-цами.

Представим, Илхам проснулся утром в хорошем настроении и издает распоряжение своим нукерам срочно подготовить мероприятия по встрече с руководством НКР и проведения прямых переговоров. Вот так вот и сразу. Предположим сел Иля со степанакертскими за стол переговоров и говорит.

Ну парни, хотели стол, вот вам стол. Стол всегда предпологает взаимные компромиссы. Вот вам, что надо? Признание НКР? Ара нет проблем, парни. Берите суверенитет себе. Всё? Ваши требования удовлетворены?

А теперь мои требования в ответ вашим. Собирайтесь потихоньку и выполняйте 4 резолюции СБ ООН и решения ОБСЕ. А это значит-Агдам, Физули, Джебраил, Кубатлы, Зангелан, Кельбаджар, Лачин не ваша родина. Ты мне я тебе, рука руку моет, брательники, все по честному.

Теперь я хотел бы услышать ответы от человека, который сможет за столом переговоров добится от Алиева максимум и отдать ему минимум, добиваясь всего лишь усадки за стол переговоров. Где он, пусть выходит, скоро Алиев будет готов к этому.

А сугубо мое мнение отдельно. Степанакерту не надо стремится за стол переговоров с азербайджанским руководством. Делать это надо не в мирное время. В военное время это лучше получается.Только раскручивать момент надо по максимуму тогда, когда твои войска будут угрожать Гандзаку или Евлаху. Алиев сам приедет к степанакертским туда подписывать готовую бумагу. Автор: Georg E. Arakelian




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.