Опубликовано: 5 апреля, 2016 в 21:55

В Арцахе все еще напряженно

В Арцахе все еще напряженноПропаганда любого типа в Армении и Арцахе совершенно лишний атрибут. Здесь не нужны патриотические песни, ролики , листовки и прочее. Достаточно небольшой весточки, что где – то что – то стреляет, и основная часть боеспособного населения буквально начинает ломиться по всем близлежащим пунктам и военкоматам.

Так произошло и сейчас, в период последней эскалации в зоне Арцахского (Карабахского) конфликта.

В то же время есть острая необходимость анализа происходящего, причем анализа глобального, потому что местечковый анализ понятен. У командования азербайджанской армии очень богатая фантазия, когда дело касается, например, неуставных взаимоотношений среди военнослужащих.

Достаточно вспомнить заявление бывшего министра обороны Азербайджана по поводу фактов изнасилований в вооруженных силах: «Это не изнасилования, просто у наших солдат избыток тестостерона в крови, что говорит о хорошем питании. Вот в Армянской армии изнасилований не бывает, и это является важнейшим показателем того, что армянские солдаты голодают»

Ну, или кто –то взял то, что плохо лежало, теперь надо списать, а для того, чтобы списать, нужны пара взрывов, опять же можно списать пару трупов – жертв неуставных взаимоотношений. Чтобы не быть голословным, тут старый обзор азербайджанской прессы, в котором под четвертым пунктом приводится высказывание бывшего министра, есть темы и почище.

Гораздо сложнее глобальный анализ потому, что слишком большой и запутанный клубок интересов скрещиваются на небольшой территории в Закавказье.

Один из вероятных вариантов – это анализ президента независимого научного центра «Института Ближнего Востока» Евгения Сатановского.

Евгений Сатановский: «Эрдоган планирует свергнуть Ильхама Алиева»

Опубликовано Rusarminfo 5 апреля 2016 г.

То, что Эрдоган сыграл одну из главных ролей в деле эскалации Арцахского (Карабахского) конфликта – это, что называется, к гадалке не ходи. То, что у Алиева земля под ногами горит тоже понятно, дешевеет нефть, обесценивается манат и все такое, иначе Алиев не пошел бы на такую рискованную авантюру.

Но зачем сейчас Турции Азербайджанский газопровод, который в нынешних условиях с учетом курдского конфликта Турция никак не сможет использовать, не понятно? Соответственно, зачем Эрдогану свергать Алиева? У Эрдогана есть приемник Алиеву? Тогда почему его не видно?

Да и с какой стати Алиеву противиться в использовании своего газопровода. Транзит он и в Африке транзит. Какая ему разница?

Но, дело тут даже не в запутанном клубке, на этой территории этот самый клубок был всегда запутан. Плохо то, что некоторые концы попали в руки людоедов типа Эрдоган, Алиев и иже с ними мракобесами. Эти концы к ним в руки попали не сегодня, а лет эдак сто назад, и с крученой подачи Запада.

На данном этапе в Арцахе относительно спокойно. Однако периодические обстрелы с азербайджанской стороны продолжаются, но с несравнимо меньшей интенсивностью. Впереди не спокойная ночь. В Арцахе все еще напряженно!




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 2

  • Первый абзац как в глаз дать. Но в целом таксэ. Пропускаете факт главный, игиловцы накачаны в регион Турцией с одобрения гейдароглу, в подтверждение этой новости уверен найдёте видеоролик в сети где загранотряд Ильхама мочил 4 апреля отступающих игиловцев. Нити в воду. Нахиджеван сегодня от тандема эрдогана и ильхама — это уже вам русским готовый второй Чеченский ценцерой.

  • […] В прошлой публикации мы остановились на анализе президента независимого научного центра «Института Ближнего Востока» Евгения Сатановского, как на одном из вероятных вариантов происходящего. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.