Опубликовано: 27 июня, 2016 в 14:30

Кто лоббирует интересы России, или чьи интересы лоббирует Россия

Кто лоббирует интересы РоссииВменяемый и ясный анализ Антона Евстратова относительно приезда Папы Римского в Ереван, написан с пониманием перспективы происходящего, что очень важно и ценно в современных масс — медиа. Именно этот анализ помог пролить свет на другое знаковое событие, которое появилось буквально несколько часов назад в мировых новостях, а именно то, что Турция и Израиль налаживают отношения.

На фоне анализа Антона Евстратова, в частности, относительно Ирана, стало понятно, почему Турция на всех парах, буквально бегом побежала восстанавливать отношения с Израилем.

Желание турок вполне понятно, впрочем, как и позиция Израиля с учетом их противостояния Ирану в Сирии. Но странно то, что Израиль принял турок с распростертыми объятиями. Неужели Израиль не в состоянии решать свои проблемы самостоятельно, и для их решения Израиль, в лице Би Би, пошел на примирение с нерукопожатным и стремным Эрдоганом?

Скорее всего, причина скоростного примирения Израиля и Турции в совпададении не только интересов, но и методов этих стран. Кстати говоря, Би Би и сам не особо рукопожатный, и не только в Европе, но и в Америке, от которой он за последние годы получил свыше 20 миллиардов долларов, а потом потребовал еще пять как компенсацию за убытки из- за снятия санкций с Ирана.

По сути, Биньямин Нетаньяху такой же шантажирующий иждивенец, как и Эрдоган. Но не только в этом совпадают методы и интересы Би Би и Эрдогана. Оба этих правителя нацелены на разрушение Сирии.

И Нетаньяху и Эрдоган на данном этапе направили практически весь свой потенциал на достижение этой цели, их интересует именно разрушение Сирии, чтобы потом урвать кусок пожирнее. По сути, процесс начат давно, например, Голанские Высоты Израиль уже считает эту часть Сирии своей территорией, об этом свидетельствуют высказывания Сатановского, который активно лоббирует интересы Израиля, на одной из передач Соловьева.

Комменарий был по поводу сбитого российского самолета, в котором Сатановский сказал примерно так: «Ну и что, что залетел на пару метров на территорию Турции, российские самолеты также залетают и на территорию Голанских Высот, но Израиль же не сбивает их, понимая, что этот залет связан с маневром разворота» С каких пор Голанские Высоты стали территорией Израиля, знает, наверное, только Нетаньяху, ну и теперь уже и Эрдоган?

Единственная реальная сила, которая до конца будет противостоять кровожадным планам этих двух правителей – это Иран. Иранский потенциал, как противовес Израилю и Турции усилился со снятием санкций, и это еще больше насторожило Нетаньяху и Эрдогана.

Поэтому Израиль и Турция активно вооружают Азербайджан новейшим наступательным вооружением, подогревая тем самым конфликт с Арменией до большой войны в регионе, конечная цель которой втянуть Иран в эту войну, чтобы ослабить его потенциал на Ближнем Востоке.

Как бы то ни было, но мессидж Папы Римского, посланный Эрдогану из Армении (см. анализ Антона Евстратова ) достиг адресата, и подействовал как лакмусовая бумажка, проявив сущность не только Эрдогана, но и Нетаньяху.

Как говорится, с этими все ясно, но как понять, а тем более объяснить российские поставки вооружения Азербайджану, на фоне которых турецкие и израильские поставки выглядят жалкими игрушками?

Российское руководство своими поставками вооружения Азербайджану фактически инициирует войну в Закавказье, в которую сама же и будет втянута. Более того, эта война неминуемо перекинется на территорию самой России. Чьи интересы лоббирует Россия поставками вооружения Баку? Кто – нибудь лоббирует интересы России? Или интересы России совпадают с интересами Турции и Израиля?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.