Опубликовано: 13 Март, 2017 в 1:22

ООН: Турки виновны в уничтожении курдов

 

ООН: Турки виновны в уничтожении курдовИздание The New York Times опубликовало статью под названием ООН обвиняет Турцию в убийстве сотен курдов. В публикации в частности говорится:

Военные и полицейские силы Турции убили сотни людей во время операций против курдских повстанцев в юго-восточной Турции. Организация Объединенных Наций заявила в пятницу в докладе, в котором перечислены суммарные убийства, пытки, изнасилования и широкомасштабное уничтожение имущества.

В докладе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека подробно рассказывается о том, как во время операции турецкой пехоты, артиллерии, танков и, возможно с помощью ВВС Турции были атакованы населенные пункты чмсленнсотью около полумиллиону людей.

Осада и бесчинства длились в течении 17-месяцев, с июля 2015 года до В конце 2016 года.

Несмотря на то, что заседание ООН было посвящено докладу о деятельности сил безопасности на юго-востоке Турции, представленный 25-страничный документ подчеркивает усиливающуюся тревогу Организации Объединенных Наций в отношении мер, предписанных президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после неудавшейся попытки государственного переворота в июле прошлого года, в отношении этого региона.

Чрезвычайное положение, введенное г-н Эрдоганом после попытки государственного переворота, «предназначалось для поддержания порядка, а не для терроризма», заявил во вторник Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Турецкое правительство отказалось комментировать отчет.

Подробности в оригинале


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *