Опубликовано: 22 Февраль, 2017 в 21:20

Какое оружие поставит Кремль Азербайджану

Какое оружие поставит Кремль АзербайджануОткровенная провокация в Росс СМИ под названием: «Искандеры навели на Баку» наводит на размышления. Публикация сделанная на сайте Газета. Ру освещает некоторые фрагменты интервью, главы МО Армении Вигена Саркисяна, опубликованного на сайте РИА Новости.

Издание Газета Ру не передает ничего нового. Публикуя несколько абзацев из вышеобозначенного интервью, и уже разобранного на сайте Вне Строк, Газета Ру делает заключение, что ОТРК Искандер однозначно наведен на Баку, о чем кричит заголовок публикации.

Напомним, что в интервью МО Армении Вигена Саркисяна о наведении ОТРК на какую — нибудь конкретную цель не говорится ни слова. Тем временем Газета Ру передает:

«Из Восточной Армении расстояние до Баку немногим более 300 км, но с территории Карабаха азербайджанская столица находится в зоне досягаемости таких ракет, более того, в таком случае их радиус охватывает практически всю территорию Азербайджана».

Далее Газета Ру передает информацию о вновь созданной объединенной группировке войск России и Армении, включающей в себя некоторые подразделения пятого корпуса, которым подконтрольны территории, не включающие в себя ни Арцах (Карабах), ни какую — либо другую приграничную с Азербайджаном часть.

Отсюда вывод — части объединенной группировки войск Россия — Армения созданы для выполнения других задач, не имеющих отношения к безопасности Арцаха, также как и Государственной Границе между Арменией и Азербайджаном.

Таким образом, информация, переданная сайтом Газета Ру, о наведенном ОТРК Искандер именно на Баку банальная дезинформация. Цель такого рода дезы могут быть разными: экономическими, геополитическими или военными.

Один из таких вариантов — это методом традиционного давления: заставить Азербайджан купить у России очередную партию вооружений, тем более что ранее Азербайджан изъявил желание купить у Израиля новейшее наступательное вооружение на сумму около пяти миллиардов долларов.

Редакция Вне Строк уже отмечала, что не считает приобретение ОТРК Искандер дипломатической или военной победой армянского командования, потому что Россия в любой момент может продать Азербайджану аналогичное вооружение, а также наладить производство комплектующих, как это уже было не раз.

Судя по уровню передаваемой дезинформации в Росс СМИ дело идет именно к этому. Скорее всего Турция также не останется в стороне от этого процесса, учитывая то, что ранее РФ и не раз изъявляла желание продать Турции установки С — 400. С турками все понятно, а какое именно оружие собирается поставить Россия Азербайджану и на какую сумму будет понятно в ближашем будущем. Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.