Опубликовано: 24 Ноябрь, 2016 в 21:57

Турки недовольны решением Европарламента

А турки оказывается противЕще буквально пару дней назад лидер турок Эрдоган с деловым видом заявлял, что вопрос о вступлении в ЕС ему настолько параллелен, что он на него плюет, попутно убеждая собственное население не вступать в ЕС любой ценой, то есть на условиях Запада.

Еще Эрдоган говорил, что собирается проводить референдум в стране, по поводу выхода Турции из переговорного процесса по вступлению в ЕС. А еще, и — это наверное самый интересный момент, во всяком случае для Кремля, который называет себя Россией — это заявление Эрдогана о кардинальной смене курса. Новый турецкий лозунг Эрдогана гласит, меняю ЕС на ШОС.

А турки оказывается против

Все эти заявления лидер турок Эрдоган делал с одной целью, запугать Запад, что он поменяет курс, если Запад его (Эрдогана — Турцию) не примет таким, какой он/она есть, то есть не цивилизованным параноиком, с ярко выраженным синдромом некрофила.

Эрдоган, всем своим видом показывающий, что ему все равно, примет ЕС турок или нет, на деле после принятия резолюции Европейского парламента о приостановке переговоров с Турцией о её вступлении в Европейский Союз стал истерить и заявил, что решение принятое Европарламентом незаконное.

Дальше больше: оказывается такое решение противоречит демократическим ценностям, на которые Эрдогану еще совсем недавно было наплевать. Но и на этом турки не остановились. Турецкий министр по делам Евросоюза Омер Челик сделал еще более громкое заявление, в котором он обозначил существование особой демократии уникального, турецкого происхождения.

Омер Челик заявил, что резолюция Европейского парламента противоречит его (Омер Челика) собственным демократическим ценностям, которые «народ Турции защитил 15 июля во время попытки переворота, выйдя на улицы против военных самолетов». Челик подчеркнул, что Анкара не воспринимает решение Евросоюза всерьез и не признает за ним юридической силы.

В своем обращении Челик не забыл пустить в ход турецкие  народные угрозы, говоря, что Европейскому парламенту следует «следить за словами», обращенными в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Основываясь на заявлении Челика о том, что Турция не признает за решением Европарламента юридической силы, турки решили продолжить переговоры в одностороннем порядке.

Понятно то, что примитивная игра турок, основанная на шантаже и угрозах, в очередной раз не прошла, но это не значит, что турки прекратят свои попытки пролезть в ЕС на своих условиях. А заигрывание с Кремлем, который считает себя Россией , и разговоры о ШОС — это всего лишь дополнительный рычаг  для турок в деле достижения своих целей.

Так, что клоуна всея Руси Жириновского можно отзывать, конечно. после того как он отработает всю программу по песенкам. Ну, можно еще закрыть глаза на пару левых банкетов в честь бравых турецких ВВС, которые так мастерски сбивают Су — 24 и убивают российских пилотов.

chelik

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

<

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *