Опубликовано: 20 Ноябрь, 2016 в 18:17

Эрдоган хочет в ШОС вместо ЕС — Путин в курсе

Эрдоган хочет в ШОС вместо ЕСТурецкая газета Hürriyet, передает заявление Эрдогана, которое турецкий лидер сделал журналистам в самолете, после своего визита в Узбекистан и Пакистан о том, что Турция может вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

Фото: Реджеп Тайип Эрдоган DW

По словам турецкого президента Реджеп Тайипа Эрдогана, Турция не должна пытаться вступить в Евросоюз «любой ценой». «Почему бы Турции не быть в ШОС?», сказал Эрдоган журналистам.

К своему заявлению Эрдоган также добавил, что уже обсуждал этот вопрос с президентами России и Казахстана — Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым. Как ранее сообщали СМИ, в Европарламенте в настоящее время обсуждают возможную приостановку переговоров с Турцией по этому вопросу.

Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС с 2005 года. В последнее время Анкара требует от Брюсселя отмены визового режима, угрожая в противном случае расторгнуть заключенное ранее соглашение по беженцам.

13 ноября президент Эрдоган заявил, что в 2017 году в Турции может быть проведен референдум по вопросу вступления в Евросоюз. Членами альтернативной организации ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Индия.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.