Опубликовано: 2 Сентябрь, 2017 в 1:09

В Арцахе обнаружено древнее захоронение

В Арцахе обнаружено древнее захоронениеОбразцы скелетов, найденные на территории культурно-исторического заповедника «Княжеская палата Тоха» в Гадрутском районе, были отправлены в лаборатории для дальнейшего изучения.

В Арцахе во время раскопок на территории культурно-исторического памятника «Княжеская палата Тоха» в Гадрутском районе было обнаружено старое захоронение.

Находка была сделана на южном дворике церкви Сурб Ованнес, во время раскопок строения при церкви, сообщила ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела организации «Служба охраны культурно-исторических музеев-заповедников и исторической среды», палеоантрополог Асмик Симонян. Она, вместе с группой археологов, изучала антропологический материал.

Восемь скелетов были обнаружены в положении, характерном для христианских захоронений.

По словам Симонян, предварительное изучение находок говорит о том, что все скелеты принадлежали мужчинам зрелого возраста.

Половозрастные характеристики были даны на основе костей таза и черепа. Были рассчитаны параметры нагрузок на позвоночник и спинной мозг каждого скелета.
С целью дальнейшего изучения антропологического материала были взяты образцы для анализа ДНК.

В дальнейшем материалы будут изучаться в лабораториях.

Sputnik

 


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *