Опубликовано: 24 Январь, 2018 в 0:01

The New York Times — О дате создания Армении по Хоренаци

The New York Times - О дате создания АрменииСтатья о дате создания Армении по Мовсесу Хоренаци, которая подтвердилась генетически, на сайте Вне Строк опубликована в апреле 2017 года. Пересказывать ее не имеет смысла, тем более, что ее можно прочесть, пройдя по ссылке: «Дата создания Армении по Хоренаци подтверждена генетиками«, — там же есть ссылка на ресурс с подробностями генетических анализов. 

Genetic evidence for an origin of the Armenians from Bronze Age mixing of multiple populations

С тех пор в разделе Генетика было опубликовано еще некоторое количество статей, с данными генетических анализов, касательно Древней  Армении. Раздел получился интересный, особенно с учетом логики событий глубокой древности.

По тем временам угораздило меня разместить эту статью в одной из русскоязычных групп на  Facebook с кавказской тематикой. Как правило,в такого рода группах на такие публикации бывает бурная реакция штатных троллей.

Аргументы, ссылки на сторонние ресурсы, подтверждающие выложенную информацию их практически не интересуют. Главное, довести диалог до банального срача, и спровоцировать администрацию группы на удаление публикации.

Интересно то, что администрация этой группы состояла из этнических армян, которые при наличие ссылки  на сторонний серьезный ресурс, подтверждающий выложенную информацию, по идее должны были усмирить разбушевавшихся троллей.

Не тут-то было! Админы группы с фамилиями на «ян», оказавшиеся реальными армянами, начали доказывать мне, что генетические анализы не в состоянии определять даты. Подозреваю, что они даже не читали публикацию, где все ясно и логично,плюс, повторюсь, ссылка подробнейшего расклада по генетическим анализам.

В общем, эти индивиды договорились до того, что турки — это автохтонная нация, проживающая на Армянском нагорье. Повторяю — это реальные армяне, некоторые из них проживают в Ереване и по ходу являются отставными ментами, во всяком случае один из них.

Все то, что сейчас, по прошествии нескольких месяцев воспринимается как банальный исторический факт, у этой биомассы вызывало дикую истерику. Хорошо бы эту массу зажопить, тем более, что при отсутствии аргументов они срываются на шантаж, запугивание и угрозы. Во всяком случае, твердо уверен, что до этого дело еще дойдет. Тем более, что их там целая группа.

А пока объясню к чему это я. Статья под названием: «Date of Armenia’s Birth, Given in 5th Century, Gains Credence» была опубликована автором NICHOLAS WADE MARCH 10, 2015, на сайте The New York Times По сути, статья опубликованная в апреле, является переводом статьи The New York.

Интересная петрушка получается, вся информация, опубликованная в разделе Генетика и не только, где говорится о Древней Армении, как о колыбели цивилизации и о Родине индоевропейской языковой группы с армянским праязыком, взята из англоязычных источников.

Есть лишь пара статей по этой теме в Росс СМИ по этим темам, которые, как правило, переведены с английских оригиналов, с подменой географических названий и терминов, где как правило нет ни слова об Армении. Вопрос — кто друзья, а кто враги, включая обозначенную армянскую разъяренную биомассу? Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *