Опубликовано: 18 Март, 2018 в 21:59

Кто автор антироссийских настроений в обществе Армении

Кто автор антироссийских настроений в обществе АрменииАрмен Ашотян, в интервью на первом телеканале Армении, выразил обеспокоенность в связи с нарастанием антироссийских настроений в обществе Армении. На вопрос ведущей собирается ли правительство Армении предпринимать шаги в связи с этим Ашотян ничего внятного не ответил, да и ведущая, задавая вопрос часто перебивала оппонента своими же ответами на поставленные вопросы.

Но судя по формату передачи, прозвучавшему вопросу и личности интервьюируемого, проработка вопроса, в плане поисков авторов антироссийских настроений в армянском обществе вполне возможна.

То есть, с учетом выстроенной линии диалога в телепрограмме, вполне возможна организация ловли ведьм. Даже с учетом того, что реальный автор антироссийских настроений в армянском обществе, является сама Россия: поставками наступательного вооружения Азербайджану, намеченными поставками вооружения Турции и проч.

Как известно поставки вооружения Азербайджану с 2013 года привели к агрессии Азербайджана в апреле 2016 года, что на самом деле и планировал Кремль поставляя вооружение противнику своего «союзника».

Но это не все, Кремль также ведет агрессивную и истеричную анти-армянскую пропаганду с использованием всевозможных медиа-ресурсов. В подтверждение сказанному обозначу последние пару потуг из этой серии: «Очередная антиармянская истерия на телеканале НТВ«. и «В США придумали, как уберечь Грузию от «российской угрозы«. Во второй публикации Армения напрямую названа оккупантом.

Не лишним будет сказать, что анти армянская истерия в росс СМИ часто бывает направленна на напряженность в армянском обществе с целью организации беспорядков, свидетелями которых мы неоднократно были, включая дело Пермякова в Гюмри — городе в котором базируется российский военный контингент, и многое другое (см. хронологию напряженности в Армении в архивах СМИ до и после апреля 2016 года)

Поставки вооружения Азербайджану и Турции, и организация агрессии и истерии в росс СМИ по этническому признаку, в данном случае против Армении и армян — это всего лишь вершина айсберга реально картины по насаждению Кремлем антироссийских настроений в Армении.

Антироссийским настроениям способствуют также и заявления в том, по примеру Ашотяна, что не смотря на откровенно не дружественное враждебное) отношение России к Армении она все равно остается «наиважнейшим партнером и союзником Армении», — (Ашотян), а также гарантом безопасности в регионе.

Откровенное лизоблюдство в такого рода заявлениях сродни заигрыванию с людоедом, и подрывает без того слабое доверие к политической элите страны, как со стороны армянского общества, так и со стороны мирового сообщества.

Надо отметить, что в ходе беседы Ашотян высказал вполне разумную мысль о том, что в глобальном споре между титанами, Армения не должна вставать на чью-либо сторону. Эту позицию официальной Армении вряд ли кто-либо сможет оспорить — если кто-то в это поверит.

Сумеет ли политическая элита Армении убедить в принципиальности такого подхода, с учетом военной базы России на территории Армении, остается под вопросом. Мое мнение — не сможет.

Наличие военной базы в Армении априори определяет политический крен в сторону России, который по логике Ашотяна, и по его ссылке на богатую историю Армении неминуемо приведет к проблемам и осложнениям в глобальном диалоге с другими партнерами.

В свете вышеописанного хочется посоветовать господину Ашотяну, вместо примитивного политического заигрывания, в которое все равно никто не поверит, лучше прямо обозначить реального автора насаждения ани российских настроений в Армении. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *