Опубликовано: 14 Октябрь, 2017 в 13:05

Поруганая легенда о Платане или безнаказанное уничтожение армянской идентичности

Поруганая легенда о ПлатанеВся природа Армении пронизана древней культурой, идентифицирующей армянский этнос с обязательной привязкой к местности к намеренно забытому названию Армянское нагорье. Все, что напоминает присутствие древних армян, сегодня целенаправленно уничтожается включая и самих армян.

Нет никаких сомнений в том, что что это делается целенаправленно, потому что на протяжении веков за это уничтожение никто не понес никакой ответственности. Мало того, что не ответил за физическое уничтожение армян в Османской Турции 1915 году, никто не отвечает за уничтожение культурных памятников и ценностей, принадлежащих армянам и Армении.

Но такое происходит не только в Турции, Азербайджане, Грузии, Великобритании или в любом другом месте земного шара где так или иначе есть хоть какое напоминание об армянах, будь то надгробие или музейный артефакт.

Точно такая же ситуация и в самой Армении, в которой уничтожается древняя природа: вырубаются древнейшие леса, уничтожаются древнейшие виды животных и птиц, а также разбираются древнейшие виды скальной породы, такой как симфония камня в ущелье Гарни.

Столица Армении — Ереван практически облысел от обильной вырубки деревьев, которая не останавливается ни на минуту. Пример этого последняя «стрижка» деревьев в районе элитных элитных застроек прямо перед парком Победы — Монумент.

Под видом высохших деревьев вырубается почти весь лесной массив Еревана состоящий из: клена, платана, дуба и прочих видов некогда буйной растительности столицы Армении. Еще раз повторюсь, вся природа Армении пронизана древними легендами, одна из которых легенда о платане.

Анушаван Сосанвер считался воплощением платана или священной рощи платанов близ Армавира (столица и религиозный центр древнеармянского Араратского царства). К Анушаван Сосанверу, как к духу священного платана, обращались за предсказанием будущего (в роще гадали по шелесту листьев деревьев). Судя по этимологии имени, Анушаван Сосанвер ассоциировался с цикличностью возрождения растительности.

Плохо то, что турок так и не призвали к ответственности за Геноцид армян в Османской Турции 1915 года, плохо то, что сегодня практически поощряется агрессия Азербайджана ближайшим «союзником» Армении, таким как Россия.

Плохо то, что в мировых музеях выставляются армянские артефакты, но никто никогда не говорит, об их этнической принадлежности.

Но самое плохое это то, что огромное количество особей, называющих себя армянами, с менталитетом кочевника, безнаказанно уничтожают армянскую идентичность прямо у нас под носом, прямо здесь в в Армении и в нашем городе Ереване — древнейшей столице мира.

Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *