Опубликовано: 30 Ноябрь, 2016 в 20:28

Эрдоган за свержение Асада или торг здесь уместен

Эрдоган за свержение АсадаЧитая имперских политологов и аналитиков, создается впечатление, что читаешь записки феерических идиотов или подонков. Одним из таких специалистов является то ли политолог, то ли аналитик, то ли журналист (на разных ресурсах по разному) Геворг Мирзаян.

К экспертным оценкам таких специалистов можно было бы отнестись, как к постоянному спутнику всех идущих караванов, если бы не одно «Но». Дело в том, что со временем все описанные этими специалистами ситуации, находят свое подтверждение на высшем уровне.

Есть два варианта: либо наверху прислушиваются к мнению такого рода специалистов, либо стратегия, уже расписанная в верхах, просто спускается вниз, для дальнейшего употребления. Наверное, имеют место быть оба варианта.

А это, в свою очередь, означает, что личностные качества, описанные в первом абзаце относительно обозначенного специалиста,  присущи всем слоям кремлевско — имперского истеблишмента.

Но вернемся к специалисту, вернее к его последнему анализу относительно высказывания Эрдогана по поводу обязательного свержения Асада, который как известно является союзником России.

Первая часть анализа вполне адекватна, такого рода заявление Эрдогана действительно ставит впросак российскую линию, проводимую на Ближнем Востоке, с учетом мировой между турками и русскими. Получается, что Эрдоган своим заявлением втыкает очередной нож, в уже порядочно исколотую спину «дорогого Владимира».

Похоже на правду и то, что Эрдоган своим заявлением скорее торгуется, чем угрожает. Хотя нет никакой гарантии, что торговля по- турецки не подразумевает еще одного сбитого самолета. Но ставки для Газпромовского Кремля настолько высоки, что нет времени рассматривать такие лирические мелочи. как, например, убийство летчика.

Правда и то, что турки вторглись в Сирию с одной единственной целью, уничтожить идею создания Курдистана, попутно уничтожая физически самих курдов. Чисто турецкий стиль — этого у турок не отнять.

Один абзац из анализа вышеобозначенного специалиста навел на размышления: «Турция торгуется с иранскими, российскими и даже сирийскими продавцами, поэтому регулярно выступает с воинственными заявлениями для усиления своих переговорных позиций».

Судя по всему переговоры в активной стадии, с учетом того, что Лавров собирается посетить Турцию. Без учета Ирана, Иран не делал и не делает никаких резких движений, относительно курдов и Курдистана, а значит в этой схеме он не участвует. А турецкий торг состоит именно в требовании сдать курдов как турецких, так и сирийских.

Кремлевский истеблишмент может вполне пойти на такой шаг, учитывая то, что Кремль до зубов вооружил Азербайджан, являющийся противником Армении, которая, в свою очередь, является союзником России по коллективной безопасности ОДКБ.

Напомним, что эта политика привела к апрельской войне. Похоже  — это и было целью Кремля в Закавказье! Зачем? А кто его знает. Но специалист Мирзаян в ту пору так и заявил, что России необходимо вооружать Азербайджан и дальше, что на деле и происходит.

Кстати говоря, в апреле был еще один заинтересованный дестабилизатор — Израиль. Ну Израиль понять можно, с учетом иранского фактора. Иран на Ближнем Востоке может реально помешать израильским планам: в окончательном присвоении аннексированных сирийских территорий (Голанские Высоты), и помешать свершению газовых амбиций Израиля, который, в свою очередь, собирается поставлять газ в Европу через ту же Турцию.

Иран, как известно, тоже является потенциальным поставщиком газа в Европу, через Армению, Грузию, Болгарию и дальше в Европу, и поэтому дестабилизация Закавказья более чем выгодна Израилю.

Россия же напротив с самого начала принимает участие во всех проектах региона, и будет иметь и имеет свою выгоду, особенно с учетом использования российских коммуникаций. Поэтому мирзаяновский призыв и дальше вооружать Азербайджан не возможно понять, особенно принимая во внимание агрессивность этого государства.

Возвращаясь к первому абзацу публикации, возможное сливание курдов из этой же серии. Напомним, что ранее в 2015 году Лавров ездил в Турцию на встречу к Демирташу. Кремль даже предлагал открыть курдское представительство в России. Сейчас Лавров опять едет в Турцию, но уже не к Демирташу.

3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *