Опубликовано: 29 Июнь, 2017 в 15:12

Деградация нравственности в Армении

Деградация нравственности в Армении Факт деградации нравственности в армянском обществе, что называется, налицо. И для того, чтобы определить этот факт, совсем не обязательно нырять в древнейшую историю Армении. Тенденции к деградации просматриваются и в обозримом прошлом.

Например, моя бабушка рассказывала, что в домах армян не было замков, запирающих двери. Отмечу, что бабушка родилась в Тбилиси, выросла в Ленинакане — современный Гюмри, а работала в Ереване.

Та же культура была и в период моих родителей. В детстве я помню, что в дружных подъездах люди редко запирали двери квартир, в основном только на ночь. Правда, такая постановка была в старых зданиях.

В современных на то время «хрущевках» такого почти уже не было. Впрочем, такая постановка была не редкостью еще совсем недавно. При репортаже из Гюмри, относительно убийств, совершенных отмороженным Пермяковым, комментатор обратил внимание на то, что засовы ворот дома, также как и замки практически не закрывались, потому что были ржавые от длительного бездействия.

Еще совсем недавно люди доверяли друг другу. Во дворах росли фруктовые деревья, за которыми тщательно ухаживали взрослые, попутно охраняя от шаловливых детей.

В современных дворах Еревана не то, что не осталось фруктовых деревьев — нет даже тутовых деревьев (шелковица), которые были обязательными во всех дворах и двориках города. Все деревья спилены под гаражи, втридорога проданные районными и городскими префектурами.

А шелковицу (թութ), мы покупаем в магазинах за два с половиной доллара килограмм, которая ко всему еще и безвкусная.

В опубликованном ниже видеоролике (ролик на армянском), который любезно предоставил мой френд по социалке Anahit Aghekyan, говорится о нравственных нормах в древнейшей Армении, в которые я вполне верю, с учетом описанного мной выше.

Просматривая ролик, трудно искренне гордиться древнейшим прошлым Армении. Чувство гордости заглушает чувство боли от того, что современное общество Армении оказалось в руках вороватых, бездарных и безнравственных особей непонятной национальности.

Именно руками этих особей уничтожаются не только живая природа Армении, но символы, олицетворяющие духовное наследие армян. Таким образом, именно такого рода особи и являются виновными в духовной деградации общества основанной на тотальной потере доверия. И именно такого рода особи виновны в том, что отморозки типа Пермякова чувствуют себя хозяевами Армении. А мы виновны в том, что наивно верим в человеческое начало этих особей.  Автор: Виген Аветисян

Ձայն Արարատի-40 Հայոց Հնագույն արժեհամակարգեր, Armenology


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *