Опубликовано: 8 Апрель, 2017 в 17:58

Ереван — наши дни — обычная история

Ереван - наши дни - обычная историяНедавно проезжая по этой же улице, чуть ниже прямо перед Парком Победы, увидел, что муниципальные власти опять затеяли «стрижку» кленовых деревьев. Замечу, что нигде в городе такого процесса пока не наблюдается.

Скорее всего это связано с «Дворцовым районом» выросшем на месте густого лесного массива.  На первый взгляд «стрижка» проходила в обычном ключе присущем Муниципалитету, то есть  «стрижка» стрижкой но и дрова для хороваца вещь необходимая. Надо же нажраться в свободное от воровства время.

Надеюсь все же, что эти деревья не постигнет та же участь описанная в статье. Кстати, саженцы посаженные на место вытравленных кленов куда-то исчезли. Обновлено 13. 09. 2017.

Мы гордимся высказываниями Великих всех времен о нас армянах, дошедших до наших дней. Мы гордимся мировыми достижениями и изобретениями наших соотечественников, даже если в отдельных случаях эти изобретения действуют против нас, по примеру МИГ — ов а Арцахе в начале 90 — х прошлого века. Мы гордимся тем, что наша столица, город Ереван город древнее Рима.

Но с учетом того, что происходит в современном Ереване и является обычным явлением, своими истоками и историей гордятся не все. Более того, есть большие сомнения того, что некоторые граждане древнего города осознают свою принадлежность к древнему этносу с мировым именем.

Эти несознательные граждане вполне могут средь белого дня, вернее рано утром, взорвать старое здание города, которое в другом нормальном обществе реставрируется, восстанавливается и становится памаятником старины.

Что уж говорить о планомерном уничтожении деревьев и лесных массивов города. Напомним, что ранее, в бытность прежних президентов Армении, были уничтожены огромные старинные лесные массивы в Норкском районе, которые по праву считались легкими города Ереван.

Это всего лишь один небольшой пример уничтожения природы временными чиновниками всех уровней, которые ведут себя как арабы в период Халифата, опустошая и уничтожая все на своем пути.

Цель уничтожения одна, застроить побольше уродливых зданий, которые эти моральные уроды называт элитными. Примечательно то, что большинство этих «элитных» строений так никто и не заселяет. Но механизм распила народных денег заканчивается на застройке, которая не подразумевает заселение.

Улица Азатутян, ведущая к Парку Победы — Монумент. Напротив штаба пограничных войск РФ.

Это то, что осталось от огромных платанов на улице Азатуцян, которая входит в Арабкирский район города Еревана. Спиливание деревьев уголовно наказуемое преступление.

Зная это, хитрые, жадные и беспринципные ворюги прежде чем спилить дерево, планомерно и медленно его убивают, сливая под корень дерева ядовитые химикаты. Самый распространенный вариант  — это жавелевый спирт.

Процесс уничтожения дерева проводится в зимний период, и то, что дерево убито, становится ясным только весной. тогда «сердобольные» чиновники, зорко смотрящие за городским порядком посылают бригаду, которая доканчивает начатое дело, окончательно спилив так удачно засохшие деревья.

Вид на строительную площадку с округолым фундаментом. На заднем плане один из цехов бывшего фрезерного завода

Все шесть платанов, так удачно и ко времени засохших, находятся прямо у планируемого входа к этому странному, во всех отношениях строению.

То же строение с другого ракурса

Старожилы города должны помнить, что на месте этого строения был, и остается коллектор слива канализационных вод. В свое время с этим явлением, вонью на всю округу, никто особо не боролся потому, что в этот же коллектор сливались отходы производства фрезерного завода.

То есть воняло бы в любом случае. На этом же месте было небольшое водохранилище, типа прудик, наверное, чтобы хоть как — то компенсировать вонь. Фрезерный завод не работает уже давно, но вонь от коллектора стояла еще долго. Во всяком случае в период строительства этого строения стойкий запах дерьма был главной достопримечательностью этой местности.

Строящаяся церковь стоит лицом к улице Комитаса. Лестницы спускаются как раз к бывшему водохранилищу, которое похоже в будущем будет прицерковным садом.

Именно строительство церкви остановило возведение еще одного не понятного архитектурного урода. Слава Богу, но похоже мы так и не узнаем, чем должно было стать это здание непонятной формы, но с учетом фантазии застройщиков города — наверное это должен был быть очередной бардак.

Рядом со спиленными кадками посажены молодые  саженцы, что дает надежду на то, что начатый процесс разборки строения будет доведен до конца. Кстати фотография осенняя. К лету саженцы исчезли. Может не прижились, а может их выдрали
Противоположный тротуар с видом на казарму. Левее здание штапа пограничных войск РФ.

Для объективности хочется отметить и обратить внимание на то, что перед казармой разбит молодой сад из плодовых деревьев: персики, абрикосы, вишни и прочие. А перед штабом и вдоль казармы не спилено ни одного дерева, хотя более широкий проезд к штабу думаю военным бы не помешал.

Можно было найти множество эпитетов тем нелюдям, которые уничтожают все, ради своей наживы, ради того, чтобы забить свою жирную глотку очередной порцией шашлыка. Можно было даже назвать имена, но какой смысл озвучивать то, что знают все, с учетом того, что это одни и те же индивиды.

Главное в том, что это стало обычным явлением, к сожалению не приостановка строительства как в данном случае, а уничтожение всего необходимого для города и общества. Возвращаясь к началу публикации невольно задаешься вопросами — откуда мы пришли, куда путь держали и где оказались? А главное как нашими ведомыми оказались эти…….?

Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *