Опубликовано: 7 Ноябрь, 2017 в 12:36

Синоп — Царица Армении — Ламберт Барнард, 1526

Синоп - Царица АрменииСиноп, правительница Армении, из коллекции панелей замка Амберли, «Героини античности», Ламберт Барнард c.1526 (масло и темпер на панели). Галерея Pallant House, Чичестер, Великобритания.

Одна из восьми сохранившихся панелей, составляющих часть декоративной отделки для замка Амберли, бывшей резиденции епископов Чичестера; по заказу Роберта Шерборна (c.1450-1536) епископа Чичестерского.

В коллекции собраны аллегорические портреты женщин-воинов с нежными улыбками, напоминающими Мону Лизу.  С содержанием тайной символики и историческими ссылками из языческие культуры от Вавилона и Трои до фламандских и тюдоровских периодов.

Сохранившиеся панели  рассказывают историю девяти добродетельных дам,популярных в литературе того времени. Эти женщины были отмечены их достоинствами и мужеством перед лицом опасности и несчастья.

Героины носят длинные тяжелые золотые цепочки, характерной для моды начала 100 годов, и халаты красного бархата или черного обшитые золотой тканью из Дамаска. У каждой героини есть оружие или символ ее личности, и геральдический щит.

В коллекцию входят восемь сохранившихся портретов женщин. Портреты выполнены на дубовой доске, каждая размером 115 х 86 см. Они окрашены в смесь масла и яйца темпера в фламандской традиции, с античным образным оружием и доспехами.

Успешно восстановленные и сохраненные в 1864 году, работы Ламберта Барнарда являются редким примером английского провинциального искусства с начала шестнадцатого
века.

Окрашенный художником (1490 -1567), панели образуют часть декоративной схемы для замка Амберли, первой резиденции епископов Чичестера, и были сделаны по поручению епископа Роберта Шерберна, который занял пост с 1508 по 1536 год.

Епископ считал, что картины должны были отметить визит короля Генриха VIII в замок в 1526 году.

peopleofar  

(c) Pallant House Gallery; Supplied by The Public Catalogue Foundation


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *