Опубликовано: 21 Декабрь, 2017 в 15:45

Иллюстрации армянских женщин

Иллюстрации армянских женщинСуществует стереотип забитости южной женщины принятой называть Кавказской. Этот термин был раскручен в свое время имперскими СМИ, с целью загрести всех под одну гребенку. Все помнят русское-имперское пресловутое: «лицо кавказской национальности»?

Туда попали и армяне, не имеющие никакого отношения к Кавказу.

Однако следует отметить, что в Армении женщина при всей своей скромности никогда не была забитой. Скажу больше, в Армении женщина редко бывает на вторых ролях. На самом деле решающий голос в семейных делах, и не только, принадлежит именно армянской женщине.

Она решает принимать или не принимать, дружить или не дружить и так далее. Но даже при всем при этом, армянский мужчина ни коим образом не является подкаблучником. И в этом тоже заслуга армянской женщины.

Нормальному и адекватному исследователю я бы посоветовал рассматривать отдельно, фигуру армянской женщины, в культуре Армении. Это будет интересно как в исследовании культуры, так и на бытовом уровне.

Характерных иллюстраций на самом деле много, так как художники всех времен всегда находили в характере армянок изюминку достойную увековечения. Здесь пока публикуются две из них. Но коллекция со временем будет пополняться.

В довершение хочу ознакомить читателя с аксиомой: степень цивилизованности общества во многом зависит от положения и роли женщины в этом обществе.

Иллюстрации армянских женщин

Армянская леди Исфахана (1850 год из европейской литографии, Джанета Ланж (публикация, Эжен Фландинг)
Армянская леди Константинополя (1850 год из европейской литографии, Джанета Ланж (публикация, Эжен Фландинг)


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.