Опубликовано: 3 Ноябрь, 2017 в 0:40

Армянский реликварий 1293 г. н.э.

Армянский реликварий 1293 г. н.э.Этот складной реликварий одного из киликийских монастырей — это чудесная работа средневекового армянского мастера (Киликийское армянское царство существовало с 12-го века до 14-го, на Северо-Восточном берегу Средиземного моря).

Реликварий был заказан епископом Константином в память о защитниках национального священного места, крепости Ромкла, разрушенной египетскими мамлюками в 1292.

Темы и изображенные персонажи, взяты как из Ветхого, так и Нового Завета и представляют современные события и героев из Армянской истории.

Армянский реликварий 1293 года, Киликия. — Эрмитаж, Россия — Дерево, серебро, позолота 63,5 x 69,5 см (развернуто)

Скривский реликварий 1293 года из коллекции Государственного Эрмитажа — прекрасный памятник армянского искусства. Ключ состоит из трех частей: орехового дерева для хранения реликвий и двух складок для покрытия контейнера.

Скирр Реликварий 1293 г. н.э., Киликия. — Эрмитаж, Россия

Пространство вокруг креста с фигурой свернутого Христа в центральной части реликвария заполнено смолой, в которой мощи святых, упомянутые в надписях, расположеных симметрично.

Складки внутри украшены сценами Аннунциации и фигурами трех святых и королем Хетумом II в медальонах. Стихотворение в задней части центральной части рассказывает, что реликварий был выполнен в Скриве в 1293 году по поручению настоятеля монастыря Скевр Констанон.

Он был найден в Италии через более чем 500 лет с момента его создания в 1293 году до 1828 года, реликварий был утерян.

Первое упоминание об этом в современной истории относится к 1828 году, когда информация об этом памятнике была опубликована бароном Папазянцем, переводчиком дипломатического представительства Сардинии в Константинополе.

В то время реликварий хранился в доминиканском монастыре Боско-Маренго недалеко от Александрии в Пьемонте.

Позже он появился в коллекции Басилевского и в 1885 году вместе со всей коллекцией, приобретенной для Императорского Эрмитажа. В 1900 году реликварий был установлен в Эрмитаже.

peopleofar


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *