Опубликовано: 29 Июль, 2017 в 12:03

«Ara Vartanian» — Новое веяние в ювелирном искусстве

«Ara Vartanian» - Новые веяния в ювелирном искусствеАра Вартанян (Արա Վարդանյան) – ювелирный дизайнер, владелец бутиков одноименного бренда в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро и Лондоне. Ара — один из первых ювелиров, разработавших конструкцию колец на 2-3 пальца.

Талантливый художник и дизайнер украшений Ара Вартанян родился в армянской семье ювелиров в городе Сан-Пауло (Бразилия). Получив экономическое образование в Бостонском университете, он долгое время занимался торговлей драгоценными камнями на бирже NASDAQ в Нью-Йорке.

Затем, в 2000-м году, вернулся в Бразилию и занялся проектированием собственных ювелирных изделий. По словам Вартаняна, вдохновение он черпает исключительно из уникальной красоты и блеска драгоценных камней.

«Я сказал себе, что украшения буду разрабатывать в собственном стиле» — говорит ювелир — «Это мое призвание создавать ювелирные украшения новой эпохи. Все модели ювелирного бренда «Ara Vartanian» изготавливаются исключительно вручную и являются единственными в своем роде».

Ювелирные украшения дизайнера действительно уникальны, так как Ара любит создавать непредсказуемые и футуристические конструкции из платины, золота и драгоценных камней. А материалы к ним поставляются из Африки, Саудовской Аравии и самой Бразилии.

Вартанян один из первых ювелирных дизайнеров, разработавших конструкцию кольца на 2-3 пальца с 11-каратными бриллиантами, он попробовал установить бриллианты на драгоценных металлах в перевернутом виде.

Именно эти модели вызвали интерес в модной индустрии, а популярная британская модель Кейт Мосс буквально влюбилась в украшения армянского ювелира. С помощью своей известности в мире шоу-бизнеса, она помогла Вартаняну обрести популярность во всем мире.

«С Кейт Мосс я познакомился пять лет назад в Бразилии. Она пришла в мой салон, и, посмотрев на мои украшения, сказала: Ты с ума сошел? Ты должен перенести все свои вещи в Лондон. Что ты вообще здесь делаешь?» — объясняет Вартанян — «Спустя два года она пригласила меня на обед, где присутствовали 25 ее друзей. С тех пор я стал знаменит в окружении многих мировых звезд».

Сейчас на счету у ювелира восемь бутиков одноименного бренда «Ara Vartanian», расположенных в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро и Лондоне. Кстати, бутик в Лондоне открылся 29 июля 2016 года в одном из престижных районов города — Мейфейр. Как передает британское издание The Telegraph, дизайн в салоне «Ara Vartanian» сконструирован в стиле модерн с применением некоего восточного стиля.

«В моих магазинах предусмотрены все условия, чтобы я не чувствовал себя оторванным от родной бразильской среды. В них присутствует стиль классики с применением армянских элементов: необыкновенные узоры на мебели, резьба на потолке и стенах».

В салонах Ара Вартаняна представлены более 300 видов ювелирных работ с широким ассортиментом необычайно красивых колец, ожерелий, сережек и браслетов, изготовленных из золота, платины, бриллиантов и цветных драгоценных камней.

Среди постоянных клиентов ювелира числятся такие знаменитости, как Наоми Кэмпбелл, Блейк Лавли, Лив Тайлер, Джиджи и Белла Хадид, Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Мишель Обама и Шэрон Стоун.

Пожелаем нашему соотечественнику новых успешных проектов и творческого вдохновения!

Лилит Мкртчян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.