Опубликовано: 15 Декабрь, 2017 в 0:01

Гаро Ансерлян — Настройка часов по Марсианскому времени

Гаро Ансерлян - Настройка часовВ маленьком городке Монтроуз, штат Калифорния, расположенном на холмах, мастер часовщик Гаро Ансерлян из Executive Jewelers усовершенствовал часы для сотен землян, которые работают в соответствии с часовым днем ​​Марса. Речь идет о часах, которые каждый день отстают на 39 минут.

Марсианский день длиннее земного, но следить и корректировать часы очень изнурительный процесс. Каждый день члены команды должны сообщать о работе на 39 минут позже, чем в предыдущий день.

«Все в этой миссии все основано на солнечном времени Марса»

«Все в этой миссии все основано на солнечном времени Марса», — сказала Джули Таунсенд, инженер систем бортовой радиоэлектронной разведки Mars Exploration Rover. «Из дома, во время тестов на миссию, было очень сложно постоянно переводить Земное время на Марсианское».

Таунсенд и ее коллега Скотт Дудрик, системный инженер проекта, решили найти решение этой мистической проблемы. Пара начала просить часовщиков решить эту проблему, но каждый часовщик отбрасывал эту задачу заявляя, что это невозможно, если они не поставят большой заказ (10 000 плюс) для часов с кварцевым управлением; они настаивали на том, что попытка настроить механические часы невозможна.

Гаро Ансерлиян

Районный магазин Гаро, является отдельным специализированным магазином, не входящим в сеть других магазинов. Мастерская Гаро далека от конвейерного цеха для печенья. Столы, покрытые разобранными часами, кажутся отражением мыслей часового мастера.

«Когда я делаю что-то, мне нравится знать об этом все»

«Когда я что-то делаю, мне нравится знать об этом по максимуму», — подчеркнул он. «Это не просто хобби, это моя карьера».

Гаро нашел свою страсть в возрасте восьми лет, переняв ее от отца, теперь он также учит своего девятилетнего сына — Дэвида. Явно влюбленный в своего отца, Дэвид внедряет свои собственные новаторские идеи и мастерство говорит, что однажды он завладеет магазином.

Когда он наследует бизнес, он получит выгоду от отточенных навыков своего отца, приобретенных от мастер классов с часовщиками в Швейцарии и Германии.

Гаро признал, что запрос на наблюдение за Марсианским временем самый странный, который он когда-либо получал. Ему потребовалось около двух месяцев на разработку, тонкую настройку и оптимизацию процесса, который обеспечивал бы часы на Марсе.

«С тех пор, как я был маленьким ребенком, я поставил свое сердце на создание очень точных часов, теперь меня просили создать часы, которые должны отставать, — это было бы проблемой, если бы это было возможно», сказал Гаро , «Я потратил более 1000 долларов, пытаясь понять это, «повредить часы, пробовать разные части, просто искать способ».

Настройка и ход часов — это тщательный процесс, который включает очень мелкие детали и колеса. Чтобы сделать часы полезными для команды Mars Exploration Rover, Гаро пришлось физически прикрепить дополнительные свинцовые грузы, таким образом изменив движение механизма.

«В какой-то момент мои помощники и я посмотрели друг на друга и сказали: «Забудь об этом, мы тратим время и деньги». Но Таунсенд и Дудрик не позволили ему уйти. Две недели приходили к нему в магазин, уверяя его, что его долгожданные часы станут ценным преимуществом для команды.

Гаро закончил часы Доудрика. Теперь, когда работа закончена, эксперты могут модифицировать, и создавать около десяти часов в день. После того, как он приспособит всех членов команды rover, которые хотят иметь собственные Марсианские часы, он продаст свою запатентованную редкость публике.

Я чувствовал гордость

Гаро наблюдал с миллионами других, почти идеальную посадку Спирита. Но его связь с миссией была на личностном уровне.

«Я чувствовал гордость; У меня были мурашки по коже, — сказал он. «Я видел, что у некоторых были часы, и я подумал, что одни из них был моим! Я гордился как американец, что миссия приземлилась, а во-вторых, что мои часы будут использоваться».

Команда ровера, столкнулась критикой, к которой Гаро был готов сказав что критика исходит от тех кто сказал, что это невозможно сделать: «Я сказал вам об этом». NASA: Watchmaker With Time to Lose

NASA lands Spirit probe on Mars, first signal to Earth


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.