Опубликовано: 7 Июнь, 2017 в 1:26

Гора Арарат – космическая антенна

Гора Арарат – космическая антенна– Гурген, вы утверждаете, что армянская история намеренно фальсифицируется…

– Во-первых, не только армянская. Фальсификация всей истории человечества началась не позднее 4-го века до н. э.

Вот пожалуйста, если проследить за ходом истории, то в начальный период походов Александра Македонского была уничтожена вся зороастрийская литература – более 2000 священных книг.

Была уничтожена вся арийская культура – вместе с жрецами. После Македонского мало что осталось. Хорошо еще, что впоследствии была основана Александрийская библиотека, и все оставшееся было собрано там.

И вот еще: была уничтожена Пергамская библиотека. Первыми христианами была уничтожена вся армянская культура.

Они сами хвастают: столько книг побросали в Евфрат, что река вышла из берегов. А это ведь сотни тысяч рукописей! Для уничтожения индоевропейской, или арийской, культуры главной мишенью был выбран наш народ.

– Кто же ее решил уничтожить?

– Существует закон космической борьбы: света и тьмы, рождения и смерти, черного и белого, которые являются компонентами эволюционного развития. И не мы, а весь мир разделил планету на страну Араратскую и страну Анани – то есть на страну духовности и созидания и страну материального. Между ними и шла борьба. Естественно, что именно центр материального и предпринял эти скоординированные действия по уничтожению.

– Так было в древние времена. Но вы говорите также, что особенно фальсифицировалась армянская история в последние двести лет.

– С 1600-х годов мы не имели государственности и представали в качестве жалкого и страдающего народа. Но если сами армяне не верят армянским источникам, скажем, Шаамиру Шаамиряну, то пусть поверят хотя бы русскому историку Глинке, который свою «Историю» написал по заказу русского царя и специально для него – чтобы тот знал, хозяином какой земли стал, овладев Арменией.

В книге Глинки отмечается, что в 1600-1700 годах численность армянского населения в Армении составляла 23 миллиона. В руках армян находилось 75% мировой торговли, при этом 90% торговли солью, а торговля шелком – целиком.

Это значит, что с самого же начала товарно-денежных отношений в мире мы, армяне, находились на передовых позициях. Естественно, что Англия, Франция, Россия, Голландия и другие страны не могли позволить, чтобы в международных политико-экономических отношениях армянский народ представлял собой мощный фактор.

Они должны были внушить, а затем и «доказать» армянам, что они слабый, порабощенный народ. Еще древние китайские философы говорили: «Властвуешь над историей – властвуешь и над настоящим, а будущее в твоих руках». Именно в этом причина того, что армянская история, начиная с 1800-х годов, начала искажаться.

– И мы теперь должны написать-воссоздать свою историю?

– Историю не пишут. История – точная наука. Ее нужно открыть и изучить.

– А есть ли у нас такая возможность, имеются ли первоисточники?

– У Булгакова есть прекрасные слова: рукописи не горят! Но наши рукописи, к сожалению, пока еще не обнаружены. В последние времена сделаны большие археологические открытия, которые могут помочь нам в этом деле.

Замечу, что борьба все еще продолжается. Пусть кто-нибудь объяснит мне, для чего в такой маленькой стране, как Армения, США приобрели под свое посольство три гектара земли, причем прямо рядом с Ереванским озером?

Ведь всего за несколько месяцев до этого там во время раскопок было обнаружено продолжение Шенгавитской культуры. Если в 1960-х годах, в первоначальный период обнаружения этой культуры советские власти вырыли Ереванское озеро, разрушив и уничтожив местность, то находка новых слоев – ее продолжения – заставила США начать здесь строительство.

– Но почему сегодня так боятся Армении? Она ведь такая маленькая, а мы так слабы и уязвимы…

– В Армении и повсюду постоянно говорится о 10-миллионном армянстве. А ведь еще в 1974 году Армянская Апостольская церковь провела перепись среди своих приверженцев и получила примерно те же самые цифры.

Но с тех пор в жизни нашей нации не было катаклизмов, а значит, сегодня число армян – уже другое. Согласно данным католической церкви, число ее приверженцев-армян – около 0,5-1 млн.

Принявших ислам армян в Турции от 3 до 3,4 млн человек, и это не считая значительную часть населения Амшена. Обобщив эти и другие данные, могу сказать, что, по грубым прикидкам, сегодня в мире живет около 75 млн армян, причем знающих о своем армянском происхождении.

По данным ООН, ежегодно в обращении находится шесть триллионов долларов, из которых более трети – в руках армян. В США армяне по своим финансовым возможностям являются третьей-четвертой нацией страны.

То же самое и в России. Если нам удастся создать фундамент, на котором сможем консолидировать весь наш народ, то станем одной из наций, делающих погоду на всей планете.

– В своих трудах вы утверждаете, что армяне – праоснова человечества, что от них берут начало многие народы, в частности, принадлежащие к индоевропейской языковой семье. Подкреплена ли ваша теория фактами?

– Считать так мне позволяет лингвистика. Сегодня известны уже 150 корней, которые, присутствуя во всех языках, объясняются только через армянский. Об этом же свидетельствуют и результаты последних археологических раскопок.

Объяснение основных направлений древнейших цивилизаций также можно найти в Армении. Это показывает, что они сформировались на территории нашей страны.

– Знакомы ли с вашей теорией зарубежные ученые? Какова их реакция?

– После выхода в свет моей книги английский кавказовед Дэвид Лэм издал труд под названием «Народ-созидатель». И хотя мое имя в нем прямо не упоминается, это фактически ответ на вопрос, который я задал в своей книге.

Я спрашиваю: каким образом все наши древнейшие соседи, которые слыли в истории наиболее могущественными и отважными арийскими нациями, исчезли, а мы, армяне, остались? Лэм так отвечает на этот вопрос: пресмыкаться можно и десять тысяч лет.

Он приводит анекдот с Анастасом Микояном, который умудрился, «проскальзывая между струями дождя», продержаться от Ильича до Ильича. Дело в том, что англичанин согласен со всеми моими положениями.

Да, говорит он, человечество сформировалось в Армении, но Армения так и осталась дикой. Да, армяне первыми начали выплавлять металл, но все равно развитие произошло вне Армении. Эта книга, по сути, является подготовкой к следующим процессам: когда наши доказательства найдут общемировое признание, направление контрудара будет уже готово.

– Вы утверждаете, что армянский этнос – непосредственный создатель арийских ценностей. Так каковы же, в конце концов, эти ценности?

– Отличительная черта арийства – это когда общество состоит из личностей. Именно личность берет на себя обязательства и готово выполнять их до конца. Именно этим арийцы отличаются от народов со стадным мышлением.

Кстати, после утраты государственности эта черта в нашем народе превратилась в индивидуализм. Следующей отличительной чертой является разница любви к родине. Арии, считая себя детьми Бога, думают, что они бессмертны.

Поэтому длительность одной жизни для них неважна: они обязаны обеспечить целость собственной территории, чтобы иметь возможность возродиться. Поэтому и Ницше говорит, что европеец тоже любит свою родину, но любит как собака свой квартал.

Еще одной отличительной чертой армян является великая любовь к жизни. Но, любя жизнь, армянин готов отдать эту жизнь во имя идеи, пусть даже ложной. То есть он предан идее.

– Арийскую систему вы противопоставляете семитской, в том числе и в смысле государственного строя. А чем же они отличаются?

– Есть фундаментальная разница. Об этом сказал Гайк Асатрян: «Армяне – наихудший народ на свете и самая совершенная нация. Турки – самая подлая нация, но самый лучший народ». «Народ» означает объединенную группу людей.

Пусть это будут даже люди разного антропологического типа, но у них наличествует единое сознание при решении общих социальных задач. Мы, армяне, до сих пор не сформировались как народ: в нашей истории вообще нет примеров классовой борьбы.

А нация – этническое образование, для формирования которого необходимо по меньшей мере 12-15 тысяч лет. Нации создают национальное государство, в котором не может быть классовой борьбы.

Национальное государство зиждется на космической системе, оно имеет свои градации материального, духовного и одухотворенного. Материальны те люди, которые создают материальные блага.

Они живут спокойной и зажиточной жизнью. Следующую ступень в древности составляли армянские военные – одухотворенность,- которые жили чуть хуже, чем работники, но, будучи сущностью эмоциональной, они сражались и готовы были в любую минуту отдать свою жизнь.

Следующей ступенью было жреческое сословие – духовность,– которое было непричастно к материальным благам: в год они получали лишь два одеяния – летнюю и зимнюю,- могли съедать лишь один кусочек мяса в неделю и выпить одну чашу разведенного водой вина. При этом именно оно стояло во главе государства, оно решало важнейшие государственные задачи.

Такой была государственная структура арийского государства – пирамидальная. А семитское государство имело цилиндрическую конструкцию: во главе государства стоит монарх, вокруг которого группируется привилегированная прослойка.

Затем идет средний слой – государственные чиновники, пользующиеся государственными благами. Ниже всего стоит класс неимущих: эти люди – рабы душой, готовые продать свой голос и даже тело за кусок хлеба.

– Что же нужно, чтобы мы снова могли встать на ноги и стать могучими?

– Нужно самопознание. И в то же время надо понять законы и закономерности истории, потому что она – точная наука. Так, например, в 1-м веке до н. э. мы допустили ошибку, когда история поставила перед нами задачу – как выйти из ситуации, если ты находишься между двумя могучими державами?

По мнению Мовсеса Хоренаци, армянский царь Артавазд поленился подумать и решил поладить с обоими – лишь бы не было войны. И эта оставшаяся нерешенной задача вот уже две тысячи лет сопровождает нас: проблема остается висеть над нашей головой. Соседи меняются, а мы по-прежнему остаемся между молотом и наковальней.

Мы должны найти выход и с победой выйти из этой ситуации, иначе разделим судьбу тех наших соседей, которые исчезли с исторической арены. Мы просто тысячелетиями жили правильно, поэтому неверно прожитые последние 2000 лет нам прощаются.

– Долгие эпохи миром правили арии, потом – семиты. Это был обязательный период?

– Однозначно. Когда идешь, за шагом правой ноги следует шаг левой. Так что период Рыбы заканчивается, наступает эпоха Водолея, а это значит, что на смену эпохи материального приходит эпоха духовная.

– То есть это будет временем Ариев?

– Отнюдь. Арии и не-арии относятся к предыдущей эпохе. В новые времена на сцену выступают и новые актеры. Это очень сложный вопрос, так что трудно сказать, кто это будет.

Может быть, сформировавшийся из каких-то наций новый этнос? Никто еще не знает. Но дело в том, что космические импульсы доходят до нас и через нас же распространяются во все стороны.

Разве случайно тысячелетиями запрещалось подниматься на гору Арарат? Арарат – антенна Земного шара. А это значит, что все начнется с этой земли. И именно отсюда интерес мировых сверхдержав и скрытых сил к нам.

Гоар Сардарян Интервью с Интервью с историком Гурген КАРАПЕТЯН


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

2 комментария

  1. Человек отличается от животного тем, что он, знает — чем займётся на досуге.
    Каждый человек является носителем информации о прошлом. Для примера — это как подобие жёсткого диска.
    Для того чтобы узнать что и как происходило в древности … достаточно очень и очень захотеть и вы получите ЕЁ!
    Доказательством тому, является информация, получаемая мною и по сей день.

    karlotumas.blogspot.com
    Памяти первопредков современной цивилизации посвящается
    С уважением Карло Тумасян

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *