Опубликовано: 29 марта, 2017 в 23:52

Мир по Тер-Петросяну — это призыв к новому геноциду армян

Мир по Тер-Петросяну - это призывВыборы-2017 наверняка войдут в историю как уникальные по многим параметрам — степени маразма, грандиозности вранья, экстаза люмпенизированной публики или беспредела популизма.

Но есть еще один критерий, отличающий нынешнюю кампанию от предыдущих: проблема Арцаха широко и в ключевом разрезе затрагивается в ней одной политической силой и исключительно в ракурсе идей, которые 19 лет назад привели к ее же оглушительному краху.

И ни одна из сил — участниц выборов так и не дала АОД и ее лидеру достойный отпор. Беспредельность цинизма заключается еще и в том, что происходит все это накануне годовщины Апрельской войны и героической гибели 100 армянских воинов.

За прошедший год это число, к сожалению, увеличилось, причем один из солдат был убит Азербайджаном в день, когда ЛТП высокопарно вещал с телеэкрана о «мире».

Поразительно, но факт: человек, открыто призывающий к сдаче армянской земли и тем самым совершающий предательство национальных интересов, не только не привлекается к ответственности за угрозу безопасности государства, но и красуется на экранах телеканалов, контролируемых — и это симптоматично — двумя политсилами, претендующими на большинство мандатов в будущем парламенте.

Рассуждения, за которые он вынужден был в свое время уйти с поста главы государства, тиражируют под видом топовой информации популярные сайты и издания. И это — самое опасное.

Потому что свидетельствует не только о желании ЛТП обеспечить своим шестеркам тепленькое место в парламенте, но и о том, что во властных кругах в очередной раз пытаются проверить настроения общественности на предмет гибельных для Армении и Арцаха «компромиссов».

Заявления человека, всю свою политическую жизнь очевидно обслуживавшего интересы любого другого народа, кроме армянского, поражают не просто крайним цинизмом, который был и остается его отличительной чертой.

Его «анализ» и голословные утверждения не выдерживают никакой критики в контексте прошедших 23 лет и наталкиваются на тысячу куда более веских убедительных аргументов, подтвержденных самой жизнью и реалиями в регионе.

Более того, ЛТП не выдерживает и выдает с головой свое самое сокровенное желание, заявляя, что, дескать, все его прогнозы, сделанные во время отставки в 1998 году, осуществились и подтвердили, что «Армения не может развиваться, пока не решен карабахский конфликт».

Понимая, что эти выборы, вероятнее всего, станут последними для него, нарциссообразный старик исступленно требует сдать армянские земли в том числе и для того, чтобы удовлетворить собственные больные амбиции и победно возопить:

«Я был прав, я, я, я…» Иначе не объяснить поистине маниакальное желание перечеркнуть итоги Арцахского национально-освободительного движения и вновь поставить армянский народ на край гибели. Потому что сдача земель — и это доказали все прошедшие после войны годы и события, — прямой путь к капитуляции всего Арцаха и смертельной опасности над всей Арменией.

То, что сделал этот человек за годы правлениия и оставил как наследство последующим властям во всех сферах жизни независимой Армении, было государственным преступлением, за которое он так и не понес ответственности.

И если бы он так и затаился в своей черной норе и доживал свои дни молча, не рыпаясь и не пытаясь доказать собственную «правоту», это, скорее всего, примирило бы общество с фактом его безнаказанности.

Но когда спустя полные драматизма и человеческих потерь десятилетия, в преддверии годовщины потрясших армянство событий и героической гибели молодых ребят он вновь призывает к предательству — это уже святотатство.

Которое в определенной степени совершают и те, кто предоставляет ему слово и затем тиражирует оторванные от реалий и не имеющие ничего общего с жизненными интересами армянского народа заявления. Свобода слова и выражения в данном случае абсолютно ни при чем.

Вспоминая нас самих всего год назад, после апреля, когда армянский народ превратился в один единый кулак, отразивший поползновения врага на святую землю, становится как-то не по себе. Это были мы — тогда, это мы — сейчас, когда терпим святотатство?

Терпим настоящее кощунство со стороны тех, кому глубоко наплевать на интересы народа и на судьбы стоящих на границе воинов, потому что эти нелюди и их сыновья далеко от линии фронта и никогда не приблизятся к ней ближе, чем это необходимо для пиар-селфи.

Не осознавая, что это опасно прежде всего для молодых, которым идеи мира могут показаться слишком привлекательными, чтобы разглядеть угрозу собственному будущему. И не требуя привлечь этих типов к ответственности за опасную игру судьбами народа и государства.

Потеряв огромные территории в начале ХХ века, получив затем отуреченный Нахиджеван, а затем точно такую же угрозу в отношении Арцаха, мы ценой огромного напряжения сил и необратимой (как выяснилось за десятилетия относительно мирной жизни) потери истинной элиты армянского народа вернули себе небольшой кусок Родины.

И почти 23 года ценой сотен молодых жизней сохраняем и охраняем наш Арцах, а значит, нашу Армению. 18-20-летние мальчики и сегодня стоят насмерть, ежесекундно подвергая опасности свои жизни.

А в благополучном мирном Ереване какие-то подонки и их шестерки, не нюхавшие пороха, отсиживавшиеся в годы войны в своих теплых норах и грабившие под шумок доставшуюся им страну, смеют говорить о сдаче армянской земли. А СМИ активно их тиражируют, набирая рейтинг либо… соглашаясь?

Через три дня — первая годовщина гибели 100 светлых парней, которые жизнь не пожалели и приняли смертные муки, чтобы защитить свою Родину. Чтобы мы сегодня проводили выборы для будущего страны, а не для того чтобы угробить ее окончательно. Вспомним последние слова солнечного мальчика Роберта Абаджяна:

«У меня одна граната, я выдернул чеку и жду их. Как только они придут, мать их и тех, кто сдаст этот пост… Я его не сдам», — и пусть нам всем станет стыдно. Нам, потому что беспородные торгаши родной землей изначально не имели ни стыда, ни совести, ни Родины. Повторю слова политолога Александра Кананяна:

«Пропаганда сдачи земли сама по себе является призывом к новому геноциду армянского народа». 19-летние апрельские мальчики это понимали — и шагнули в бессмертие. 72-летний маразматик, давно перешедший все границы порочности, удостоится лишь презрения потомков за свою «мечту» о сдаче Арцаха и Армении.

А главное — не дождется этого ни до, ни после смерти. Потому что на границе, где и решается судьба нашей Родины, стоят простые ребята, в свои 20 с небольшим знающие цену родной земле гораздо лучше и глубже, чем это сумел понять профессор мертвых языков и таких же мертвых идей.

Марина Григорян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.