Опубликовано: 17 октября, 2016 в 21:25

Убийство Моторолы — Комментарий от ополченца Андрея Алексеева

Убийство Моторолы - Комментарий от ополченцаВ заметке ополченца Андрея Алексеева, опубликованной на странице в социальной сети ВК «Сводки от ополчения Новороссии» говорится, что Взрыв бомбы, которая убила одного из героев ДНР Арсена Павлова с позывным «Моторола», был рассчитан до секунды.

Далее редакция сайта Вне Строк передает комментарий ополченца Андрея Алексеева передает полностью и без редактирования.

«На данный момент понятно следующее. Коомандир был убит взрывом бомбы, закреплённой на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой. Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашёл в лифт, за ним закрылись двери, но кабина ещё не начала движение наверх. То есть работа была сделана с точностью до секунды.

Дом, где жил Моторола, охраялся очень хорошо. Да, охрана не является абсолютной гарантией от убийц. Но исполнение именно этого убийства — другой случай.

Помещение, в котором была закреплена бомба, заперто на ключ и доступно очень ограниченному числу лиц — занимающимся вывозом мусора работникам коммунального хозяйства и их руководству в отделе ЖКХ.

То есть посторонние туда проникнуть не могли. А если бы каким-то образом завладели ключами — незнакомые лица, пытающиеся проникнуть в подсобное помещение, сразу попали бы в поле зрения охраны, мониторящей обстановку во дворе.

Далее. Чтобы взорвать бомбу в нужный момент, убийца должен был находиться рядом с домом, причём таким образом, чтобы видеть, когда Арсен зайдёт в подьезд.

А точность срабатывания адской машины показывает, что убийцы каким-то образом контролировали и происходящее в подьезде. Либо с помощью установленной там видеокамеры, либо с помощью неких приспособлений, вмонтированных в лифтовое оборудование.

Ведь без этого невозможно точно просчитать момент, когда жертва войдёт в лифт, двери закроются, но кабина ещё не успеет начать двигаться вверх. Понятно, что установка такого оборудования также предполагает доступ в здание и длительные манипуляции, которые невозможно скрыть от охраны.

Так что версия про «укро-ДРГ» несостятельна. Украинские диверсанты не имеют доступа в здание и возможности долгое время там находиться и проводить какие-то работы, не вызывая подозрения охраны. Убийство совершено некими пособниками киевской хунты, имеющими возможность маскироваться под «своих» для подготовки теракта.»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.