Опубликовано: 21 Март, 2019 в 15:56

Успешный голливудский продюсер — Ховард Казанджян

Ховард Казанджян — американский кинопродюсер, заслуживший широкую популярность после работ над тремя наиболее успешными голливудскими картинами XX века — «Звездные войны: Империя наносит ответный удар», «Звездные войны: Возвращение джедая» и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

С раннего детства Казанджян испытывал любовь к кинематографу: желание заниматься творчеством привело его в киношколу Университета Южной Калифорнии, во время учебы в которой он познакомился с Джорджем Лукасом – будущим создателем саги «Звездные войны» и серии фильмов об Индиане Джонсе.

После окончания учебы Казанджян устроился работать помощником популярного кинорежиссера Альфреда Хичкока: полученные в работе с ним навыки в дальнейшем очень помогли карьере продюсера Казанджяна.

Помимо работ над «Звездными войнами» и «Индианой Джонс», Ховард Казанджян работал над другими картинами, получившими известность: среди них «Небо под ногами», «Мост короля Людовика Святого», а также телесериал «Военные следователи».

Сейчас Казанджян работает в Калифорнии, он занимает пост президента Академии Киноискусств США, а также является вице-президентом компании Lucasfilm, выпустившей серию фильмов об Индиане Джонс и “Звездные войны”. Имеет степень академика и почетного профессора Калифорнийского Университета. В 1982 году Казанджян был удостоен премии Эмми за продюсирование фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Помимо работы в кинематографе, продюсер занимается благотворительной деятельностью: активно участвует в армянской благотворительной и культурной жизни в США. Издание «The Washington Post» включило Казанджяна в список 100 выдающихся личностей Америки XX века.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.