Опубликовано: 7 августа, 2017 в 12:18

Севим Дагделен — Эрдоган нежелателен в Германии — Хронология

Севим Дагделен - Эрдоган нежелателен в ГерманииВслед за принятием Бундестага резолюции относительно геноцида армян, многие немецкие историки и политические деятели турецкого происхождения объявили, что «события 1915 года действительно являлись геноцидом.

В их числе была депутат Бундестага Севим Дагделен, которая в своем обращении в частности заявила:

«Я рада, что лично принимала участие в голосовании по вопросу геноцида армян. Очень важно называть вещи своими именами, ведь это действительно был геноцид. Сегодня Турция все ещё продолжает отрицать свои поступки, происходившие в 1915 году. Но в скором времени произойдет ещё больше изменений, от которых никуда уже не деться».

Напомним, что 2 июня Бундестаг принял резолюцию «101 год памяти Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи». Лишь один из депутатов проголосовал «против».

В резолюции используется термин «геноцид» и отмечается, что Бундестаг преклоняется перед армянами и другими христианскими меньшинствами, ставшими в 1915 году жертвами депортации и погромов.

В резолюции также говорится, что Бундестаг признает историческую ответственность Германии за события 1915 года и сожалеет, что в свое время правительство Германии не сделало ничего, чтобы предотвратить это преступление против человечества.

Севим Дагделен оказалась последовательной в своих заявлениях. Известно, что в мае 2017 года на одном из заседаний Бундестага Дагделен призвала призвала Германию прекратить продажу оружия Турции.

Договор о мигрантах, подписанный между ЕС и Турцией, Дагделен охарактеризовала как «Пакт Меркель-Эрдоган». По ее словам, этот документ стал орудием шантажа в отношении федерального правительства.

Критикуя продажу оружия Турции со стороны Германии, она выразила свое возмущение, сказав: «Хотя и они знают, что Эрдоган воюет против курдов, они продают ему оружие». Она добавила, что Эрдоган нежелателен в Германии.

Известно также, что депутат Бундестага Севим Дагделен выражала беспокойство по поводу безопасности турецкого депутат армянского происхождения Гаро Пайляна. В своем выступлении относительно этого она сказала:

«Вспомните Гранта Динка… Люди, стоящие за этим убийством, спокойно живут до сих пор».

Упоминание Геноцида армян в Меджлисе Турции было со стороны Гаро Пайлана бесстрашным и правильным шагом.

Об этом в беседе с «Арменпресс» сказала депутат Бундестага турецкого происхождения Севим Дагделен.

«Лишения депутата слова на заседаниях парламента является антидемократическим. Президент Эрдоган и его сопартийцы не хотят слышать историческую правду и не могут вынести этого. Против своих оппонентов президент Эрдоган действует более чем жестко, особенно, после подавления попытки военного переворота в июле», — сказала Севим Дагделен.

Она выразила обеспокоенность тем, что и Гаро Пайлан может оказаться за решеткой.

«Арестованы члены Демократической партии народов, сопредседатели Демократической партии народов Селахетдин Демирташ и Фиген Юксекдаг будут осуждены на более чем 200 лет лишения свободы.

При таком настрое Эрдогана человеку надо обеспокоиться о своей жизни и своем здоровье. Вспомните Гранта Динка, которого 10 лет назад убил националист в Стамбуле. Люди, стоящие за этим убийством, спокойно живут до сих пор»,- сказала депутат Бундестага.

Депутат от прокурдской Демократической партии народов Гаро Пайлан, заговоривший в меджлисе Турции о Геноциде армян, был наказан удалением с заседаний парламента на три дня.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.